岳飞是我国南宋时期著名的民族英雄,我非常喜欢他,他勇敢忠贞,但是他命运的结局太悲惨了。如果我有超能力,我一定改变一下他的结局。
我要用超能力消除十二道金牌,并且劝说皇帝千万不要听信奸臣的话,岳飞是忠臣,他为国家立下了汗马功劳;更不能与金国结盟,让岳飞继续打仗,收复南宋山河。
我还要用超能力杀死奸臣。奸臣在东窗与妇人谈话,我会先偷偷杀死妇人,将刀斧手改变成妇人的模样,趁谈话之机将奸臣杀死,让他这个恶人死无葬身之地,不能陷害忠臣。
没有了奸臣,岳飞再次出征,岳飞率军先后拿下属于南宋的诸多城池,因为他的岳家军有“冻死不拆房,饿死不劫粮”的挚言,各地的百姓都很爱戴他。但是快拿下金国之时,岳飞病倒了,然而战功显赫的他仍然坚持每天出战。战事紧急,为保百姓安全,岳飞更是亲自护送百姓。
经过几年的英勇抗战,南宋取得了最后的胜利,岳飞带领着岳家军守卫着边疆,守卫着南宋的每一寸土地,再没有外族敢入侵。最后,岳飞终老于边疆,成为民族的英雄。
这就是我用超能力为岳飞改变的结局。