苏武改变了我作文500字
寒冷的贝加尔河湖畔飘着鹅毛大雪,四周是一片雪白,远望,不知是天还是地,雪将它们融为一体。
如此寒冷的地方,我原以为会毫无一人,可是,你–苏武却突然闯入了我的视线。你靠一根木杖支持着,颤颤巍巍的走着,不知是冷还是恨。头发也已花白……十几年来你历经艰辛,可是依旧不能回去看看你朝思暮想的大汉,你为了使大汉匈奴和好,你忍了。你放弃了长安的高官厚禄,歌舞升平,而愿意去那广袤而又荒凉的贝加尔湖畔,放牧。,你还是忍了,还有……一切的一切你都忍了,想团结民族力量共同战胜困难,可是却不如人意。
十九年,你忍受百般折磨,不被繁荣富贵所引诱依旧对汉朝忠心耿耿。你像那洁白的雪梅,傲立于枝间,世间的一切都无法将你变得灰暗;你像贝加尔的雪莲立于天地间,不与匈奴同流合污。你与皎洁的月光作伴,讲述心中的百般苦涩。每当你感到饥肠辘辘时只能眺望佳肴美食,伴着毡毛与冷血一并吞下,满腔热血沸腾着一个至死不渝的信念,真真铁骨敲响,千古绝唱。
你凭着奉献,气节,信念,这三个词等了十几年,你终于回到了让你魂牵梦萦的大汉,那光秃秃的旌节棒,繁衍了一代又一代的羊羔,花白的头发……这些都是你衷心的见证,是你永不放弃的见证。
苏武,是你改变了我。我要像你一样用气节,奉献,信念这三个词,战胜日后所有的困难。