身边悄悄改变着作文800字
随着时光的流逝,世博会离我们越来越近了,我们身边也在悄悄改变着。我想起了一件让我感触很深的事——
前几天一妈一一妈一的同事要开party。我们去哪要乘汽车,可傍晚5点又是下班高一峰时期。人可多了。一妈一一妈一拉我站在最后面,我连忙一个箭步窜到了“下客区”,心想:嘻嘻,我站在最前面,门一开,正好进去!我美滋滋地想着,忽然感到自己的四周空荡荡的,环视了一圈,才发现大家都有秩序地在候车区排着整整齐齐的队伍。我马上想起一年前的汽车站,大家都在站里乱走,有有大声叫卖报纸的,有大声打电话的,“嗡、嗡、嗡”,吵得很哪!汽车一到,大家都蜂拥朝着门口冲,挤得地铁里面的人无奈地大叫“别挤呀,让我先下……”而现在大家都排好队在等候,不再争先恐后,似乎只能听见呼啸而来的地铁声和轻微的脚步声。看到这儿,我赶紧排到队伍里,与一妈一一妈一站在了一起,我疑惑地想:才一年功夫大家怎么都变了?“嗤——”汽车来了大段了我的思绪,车门开了大家没有一窝蜂地拥进去,而是耐心等着下车乘客下来,一个残疾老伯伯行走不方便,一个小伙子从人群中走出来,搀扶着他走出来。到站的人都下车了,大家才井然有序地从门两侧进入。汽车开动了,我看到有一些人招呼着行动较慢的老人、病人、残疾人等并为他们让座,这都是以前罕见的举动阿!当我惊讶不已时,已经到了目地的。我想问一妈一一妈一,才一年,大家怎么都变了,猛然间我发现车站里的红带上面赫然是几个黄色的大字:迎世博,文明你我他。
一天我在路上看到路边有一大群人围在一起。我便好奇地走了过去,看了个大概:只见一位阿姨摔倒在地上,一只鞋子掉在一边,在他的身边站着个骑三轮车送水的师傅。我心想:接下来他们可能会吵得不可开交。因为时间还早,我就饶有兴致地看了下去。过了好一会儿,那位阿姨才慢慢爬起来。那位叔叔也如梦方醒,一边扶着那位阿姨,一边对那位阿姨说:“实在对不起,我刚才因为太着急了,没想到竟然把你撞到了,哎,真对不起啊!”“没事儿,其实也不全是你的责任,我也是太急了点,如果当时快一点让一下就没事了!”阿姨毫不犹豫地说。“我现在带你去医院吧!看看你有什么一毛一病。”
“不用了,一点儿小伤不用去医院的。”阿姨摇摇头说。 我看到那位阿姨的脚上皮擦破了,血从她的连裤袜里流了出来。看上去她连站都站不住。
边上有个好心人提醒说:“还是去医院看看好,错过机会万一你出事情想找他就难了。”
我看到那位阿姨的脚上皮擦破了,血从她的连裤袜里流了出来。看上去她连站都站不住。
“不用了,反正我有医保。你别耽误了工作,快去吧。”阿姨还是谢绝了。
周围的人都议论纷纷的走开了。
世博离我们越来越近了,文明之花在我们身边悄悄盛开。