碎片化改变了我们的生活作文700字
碎片改变了我们的生活,我们的生活其实有很多的时间可以被利用起来。上学前,中午休息时,课间休息时,甚至每个星期六星期天。我们以为时间过去的很快,真正做起事情来,时间远远不够……
你们有没有发现,做一件事情的时间,远比我们想象的要多的多,碎片化会给你一种错觉,你觉得你并没有在浪费时间。而打游戏只是在给你自己放松一下,是可以被理解的,每次家长在催促我们不要再玩的时候,我们总是会说5分钟,可是你们想过了没有,5分钟,5分钟,6个5分钟就是半小时,我们何不用这半小时来做一些正事呢,看看书,陶冶情操,写写作业,都可以何必一定要打游戏呢,打游戏会花费金钱,时间也是金钱,花费了这么多的金钱,值吗?
记得有一次,临近期末考,我抓紧,一切可以利用的时间,读书,心无杂念,就像修仙一样,别的人在玩游戏,我在读书,别人在读书时,我在读书。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。因为我知道在期末时我只要得到了优秀的成绩,我可以在暑假里好好的玩,快乐的休息,相反,如果你依旧碎片化的休息,读书,在之后长达两个月的暑假中,你只会在家长的催促下无休止的在上各式各样,五花八门的补习班,光是厚厚一沓,堆得像小山一样的卷子,就会把你压的够呛,这时,什么手机,电脑,ipad,只能和你说拜拜了,快乐的休息,与痛苦的休息你选哪个?
平时天不怕地不怕的学生们最怕的就是老师和考试了吧,连齐天大神孙悟空都有紧箍咒压着,何况是我们呢,可是如果你们抛弃碎片化,远离碎片化,什么考试,测验那都是小意思,简直比捏死一条蚂蚁还要简单。在家长,亲戚面前才能志高气昂的走呀!
把时间利用起来吧,那时,你会发现一天,你会多出很多的时间,米饭就好比是阅读,在口里嚼久了,才有甘甜,并对你的身体有帮助,而糖果就是碎片化,只有短暂的乐趣,并没有实际的作用,如果是你,你会选择糖果还是米饭?