我想改变冬季作文400字
春姐姐来了,为大地换上了新装,到处都是生机勃勃的景象。柳树吐出新芽,千万条柳枝随着风儿轻轻地摇动着长辫子,大雁从南方飞回来了,河里的冰融化了……春天真美啊!
但是冬天却不一样,冬天树木变得光秃秃的,冬天好像把大树的“头发”剪成了光头,只剩下了树枝。昆虫也销声匿迹了,小动物们有的在自己家里睡大觉,有的在自己家里不敢出来。
我想改变冬季,让冬天的时间更短,让春天的时间更长。
春天给我们带来了许多快乐,我想许多孩子都很喜欢春天,但是也有喜欢冬天的孩子,他们喜欢冬天的原因是:冬天可以堆雪人儿、打雪仗。可是冬天没有春天那样生机勃勃,富有诗意,所以许多诗人把优美的诗句儿都留给了春天,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我想改变四季,让春天变得更长,让世界永远充满生机,到处都有孩子们的欢声笑语,孩子们都喜欢春天,赞美春天。
我想改变四季,让千千万万种植物动物不再躲避冬天,不让他们害怕冬天。
就因为这些,所以我才要改变这一年四季中的冬天,我想要时间改变,让春天更长,冬天更短暂。