改变真好作文700字
到底是剪短头发呢,还是继续留长发?我在镜子前来回踱步。
“当然是短发方便啦!”妈妈笑着说,“你头发越来越长了,打理起来也越来越麻烦。再说,尝试改变也是一件很美好的事哦!”
我又抬起头,望着镜中踌躇不安的自己和头上有些凌乱的长发,心想:改变为什么一定意味着失去呢?每天清晨,为了这一头长发,我常常要在镜前花费很多宝贵的时间。但是如果剪成了短发,不仅能节约时间,而且我还可以迎接一个崭新的模样,一个崭新的自我……
我下定了决心:改变!
于是,我坐在了理发店的转椅上,镜中的我露出心满意足的微笑。看着满地的碎发,我“如释重负”,一下子觉得世界焕然一新。看来,之前的担忧真是多余!
出了理发店,冬日的暖阳从云朵中露出微笑脸庞。我一边迈着欢快的步伐,一边在想:“改变,真好!”
这让我想起了另一件事。
以前,最让我焦虑的事情,就是在书房那“茫茫书海”中寻找一本急需的作业本。妈妈十分关心我,总是抽空帮我整理书房。但整理之后的日子里,书房总会时不时传来一连串问号:“妈妈,我的课外书呢?”“咦,我的练习册哪去了?”
于是,我尝试改变。从给每一本书归类到把书柜分格,从为每一本作业本“安家”,到给每一支笔找到“住所”……很快,我的书房中的每一位成员都有了“新家”。
从此,我都自己收拾房间。忙碌过后,我每次都感到疲倦,但内心却是无比快乐。因为我体验了“改变”:从妈妈为我的一切操劳,到我自己打理生活。我的房间越来越整洁,我也在改变中成长,越来越独立了。
生命中有许多需要改变的东西,我们要对改变充满信心,不能让多余的担心阻挡我们成长的步伐,因为改变让我们收获自信,收获希望,收获人生的多姿多态!改变,真好!