“那些掌声”改变了我作文600字
回忆起那些如磁带一般的一幅幅画面,翻着那些已经褪色并泛起黄色的老照片,如电影一般在脑海中上演。那些过去,那些曾经,经过时间的过滤似乎早已被淡忘,可那些美好的回忆与改变又怎能忘记?
再次回想起那个不爱吭声,见人只是微微一笑的我,心里不经意间荡漾起?一阵波澜。因为不爱说话与交流,那时的我,身边总是很少有可以交心的伙伴,回忆中,小时候一直都是孤单的一人,心头总是有些凄凉。但是那件事过后,似乎已彻底的改变了我。
记得那还是在小学三四年级,因为我的腼腆,总是有些受到老师的关注,正是因为这份关注,看在了班主任的眼中,那是在一次课堂中,我还依稀的记得老师在讲前一天的作业,我正埋头在作业之中,突然一声熟悉的声音在我耳边响起:“你来向大家讲解一下这道题的做法吧。”在那一刻,双脚似负重一般艰难的站了起来,脸涨得通红,空气似乎凝固了起来,半天支支吾吾一句话也没说出来,老师见此状况,并给予我勇气,说:“大胆的讲吧,讲错了也没有关系,老师相信你。”听到这句话,我鼓足勇气不再那般喃喃,大胆地说出了这道题的做法,我的话音未落,班里响起了一阵激烈的掌声,老师也向我竖起了大拇指。此时,我的心里就像花儿盛开一般绚烂表现在了脸上。
从那些之后,我的性格不再那样内向,我慢慢的开始与同学谈心,与老师交流,每天都展示出了阳光,爱笑,不一样的自我。那阵掌声,那拇指的夸赞,似乎成了我心中燃烧起的火苗,直到现在,也一直激励并鼓励着我,如同一团团烈火给予了我无限的力量。
时间的流逝,尽管有些事情如过滤一般被淡忘,可是那些改变,那些美好的回忆会一直铭记在心间,无法抹去。