读书改变了我作文
听妈妈说,我从小就爱读书。我很小的时候就喜欢拿着书玩,稍大一点,我就喜欢看书上的图画,只要身边有书玩,我就不闹。
渐渐地我长大了,上学了,认识字了,我已经不在满足低幼读物。《小学生》《十万个为什么》《爱的教育》等书籍,和一些报纸刊物,成了我最爱的读物。
小的时候,我不喜欢和小朋友一起玩,不愿与别人说话,遇事不够大胆去做,整天把自己关在家里,因为这,妈妈还骂过我。通过读书改变了我,使我好说好笑,乐观向上。
有一次,晚饭过后,爸爸扯着嗓子唱起歌来,歌声刚落,我便鼓起掌来,顺口说着:“太好听了,一点也没有跑调!”“为什么呢?”妈妈说。我说:“因为根本没在调上。”这时,一家人笑的肚子痛。
就这样读书改变了我内向的性格。给我的生活增添了许多乐趣,还让我长了很多知识,使我懂得了尊师。爱幼。敬老。务实。自立。自强等。
通过博览群书,才会知道大自然的奥秘,宇宙里神奇的东西,以及世界上美好的事情。
书是我的好朋友,它成了我生活中的一部分,它将伴我慢慢成长。