说实话,开始我并不喜欢你的,想让你离我越远越好,你做到了,可是我的报应也来了,语文成绩越来越差,作文得分越来越低,那些伤心的往事就不要提了吧。后来呀,你被我妈“押送”回了我身边,以作文书的身份。三年级的作文书,里面总是有很多漫画的,我不厌其烦的翻了一遍又一遍,直到最后被妈妈发现,挨了一顿批,我就更讨厌你了!那我们是什么时候能够和谐相处的呢?我不记得了,只记得,那时班里流行看武侠小说,那些个风度翩翩的世外高手,就是我们一群人的梦想呐。你换了另一种身份,悄悄地侵入我的生活,没错,就是在这时候,我的生活再也离不开你,我要牢牢的绑住你。
然后呢?还记得后来吗?我开始喜欢古诗词,尽管看不懂,却觉得意境好美,想着有一天能够与李白吟诗作对,与苏轼喝酒赏月,与李清照四处奔波……终于,你有了第三个身份,默默的陪着我。直到有一天,你恢复了第一个身份,那时我才发现,作文书原来并没有想象中的无聊啊……
我喜欢上了小说,武侠,玄幻,战争……所有一切豪放霸气的小说,却唯独不喜欢那些“琼瑶版”。小说是你第四个身份,也是我最喜欢的一个。我喜欢读书中人物的悲欢离合、喜怒哀乐,我喜欢他们潇洒豪放、坚强隐忍,还有每一个默默陪在主角身后的、温婉恬静的美女啊!闯荡天涯、刀光剑影,不是你死就是我活的生活想来就很刺激,尤其是在你闯祸之后有人帮你收拾烂摊子,简直无一切后顾之忧!我想,我喜欢小说的一个重要原因,恐怕就是因为它们不可能真实地像放电视剧一样上映在我的生活中,果然,得不到的就是最好的……
你究竟还有多少面是我不曾接触不曾发现的?我希望,有一天,我可以真正地了解你、认识你,也许我做不到,但是我想,在以后的日子里,我们与安静相伴,与书桌为伍,度过充实的每天,可以吗?