除了看书,我的另一个爱好就是溜冰了。我虽然不怎么样,但却不由自主地喜欢它。
看!今天是个阳光明媚的好天气,我这个小小“溜冰迷”又开始溜冰了。戴好溜冰帽,穿好护手,护脚,穿上溜冰鞋,并仔细检查了全身上下,“全副武装”好后,我准备开始滑了。
一开始我不由自主地向前倒,等平衡以后,我开始慢慢向前滑。渐渐地,胆子就大了起来,快速向前滑去。慢慢地,我掌握了速度和平衡,就开始挑战小斜坡。
小斜坡的坡度不急,平平缓缓的,但我还是感到心有余而力不足。我非常吃力地拖着溜冰鞋爬上斜坡,站在斜坡的顶上稳了稳,准备好下坡。“唔,啊啊——哇啊!”我边下滑边尖叫,要知道小小的斜坡也足以让我摔个狗啃泥。妈妈在一旁不停的鼓励我要勇敢,不要害怕。于是我又鼓起勇气,再次爬上了斜坡,这次我可做好了充足的准备。我深深吸了一口气,鼓起劲儿向下俯冲, “啊!成功啦!”我从斜坡滑到了平地。“太棒了,加油啊!你会越来越出色的!”妈妈一边夸奖一边为我助威。于是我心里燃烧起挑战的火焰,决定去攻破斜度更大的“365度”大下坡!
我非常吃力的滑上大斜坡的顶上,妈呀!这么高,这么陡,如果摔下去可不是狗啃泥这么简单了,非得粉身碎骨不可!不过有了小斜坡的经验,我马上振作了起来,准备滑下去!嘿!预备,下!我只觉得两面生风,不一会就听到了妈妈惊喜的欢叫:“太完美了,太让我出乎意料了!”还没缓过神来,竟然已经稳稳地滑到了平地,我禁不住手舞足蹈起来。啊!我眼前一黑,竟然在最普通的平地上摔了一跤,真是乐极生悲啊!
尽管溜冰的过程中总免不了跌跌撞撞,但是我还是会一如既往地喜欢着它,享受着它!
一年一次的运动会在大家的期待中揭开了序幕,我们一起为运动员鼓掌,呐喊加油。青春就应该赛出来,青春就应该跑出来。
在乐曲里,迎着初升的朝阳,运动员缓缓入场了,在他们自信的笑容中,显示着国家的繁荣昌盛……运动员迈着矫健的步伐进场了,他们坚定的步伐,昂首挺胸,显示出新一代的蓬勃生机,进场以后,校长开始讲话,当校长说到,“运动会现在开始”时都沸腾了。运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,自己的班级争光。
激烈的800米跑步开始了,我们班的参赛选手是周敏,她在起点上伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动,对这次的比赛胜券在握,充满了信心。随着发令枪“砰”的一声响,各位选手们像脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去,周敏不愧是飞毛腿,可是,第二圈时,周敏体力不如第一圈了,同学们都拼命的呐喊着:“周敏,加油!周敏,加油!”我一边陪她跑,一边为周敏加油,听到我们的加油,周敏似乎产生了无穷的动力,奋力向前跑去,虽然周敏没有拿到第一名的佳绩。但尽自己所能就是最棒的。
运动会上,还有100米,400米,跳远等,运动员们都用自己的辛勤和汗水赢得了师生们的赞叹声,校园的广播里不时传来同学们鼓励的话语。
运动会在一片欢声笑语中结束了,虽然我们班最后没有进入前三名,但是友谊第一,比赛第二。
通过这一次运动会,我们知道了:平时要加强锻炼,争取下次运动会获得好成绩。