那个夏天的初中作文
每当我想起那个美丽的夏天,我就想起了我那在天堂的外婆。
那是一个由西瓜伴随的夏天。那时我才六岁,外婆家的西瓜又成熟了,我的舅舅、大姨以及我的哥哥弟弟们都回老家来了,我们都期待着那些又大又甜的西瓜。
终于可以搬西瓜了,我小小的心充满了快乐,屁股一扭一扭地的向西瓜地跑去。哥哥们都搬着西瓜下来了,我急得直嚷嚷:“我……也要搬!”外婆眯着眼睛,笑着给我一个小小的西瓜,我抱着小西瓜欢呼着从坡上冲下来,两个羊角辫一跳一跳地。
西瓜都吃完了,那西瓜地里只剩下一片一片绿油油的西瓜藤。于是我们玩起了游戏。
舅舅推来外公运东西的老式木板车,拉着我和弟弟满院子跑,我俩格格地笑个不停,这时总能看见外婆站在门口满足地看着我们,眼里满是幸福。
可是,现在外婆走了,这些情景已经化为泡影。搬西瓜的情景永远定在了照片上面,那个古老的板车也已经散了架,只有那片西瓜地还在,但结出的西瓜再也没有那时的甜了。
每当想起那个夏天,我就会热泪盈眶。