就像在梦里,我们偶然遇见。天空下着雨,点点滴滴落在你我的心间。转眼雨过天晴,彩虹过天边,回望你的笑脸,才发觉一切已走远。
——题记
遇见她,还真是偶然呢。
夏日的午后,阳光灿烂。我正在路上边走边想,谁知,天气像孩子的脸,说变就变,竟下起“太阳雨”来。我身无雨具,还能怎么办?跑吧!于是我快步向家跑去。就在此时一个打着天蓝伞的长发飘然的女孩儿进入我视线,声音似银铃般清脆甜美;“你家在附近吗?一起走吧。”于是,伞下便多了个人。夏雨匆匆,转瞬即逝,转眼雨停了,她消失在一栋碧色楼前。好一会儿,我才反应过来,懊恼没有详细地了解她。
第二日,上英语班,猛然发现,座位旁坐着一位女生。她抬头,见我嫣然一笑,我惊诧——竟是昨日的她!
缘分,就这样开始了。
交谈后,才知道她和我是同年生,但上学比我早,足足大我两年级。这时我才细看她:明亮的眼睛可爱地眨着,乌黑发亮的长头发飘飘然,一张秀美的脸庞,一张伶牙俐齿能说会道的嘴。纤细的手总是那么白嫩,看着让人喜欢。
她是个热心的女孩,不仅大方可爱,还助人为乐。一次做卷子,那题对我来说是非常难“难于上青天”胡乱应付完打算交上去。她知道这题对我来说很难便在下课后耐心地给我一道一道地讲解。