初中作文:多彩的夏天
夏天,它不像冬天那样寒风凛冽,大雪纷飞;也不像秋天那样清爽寂静;也不像春天一样色彩鲜艳;它像一把火,一把炎热多变的火。
夏天是火热多变的季节。火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热量尽情地撒向大地,人们出行时有的打着遮阳伞,有的戴着太阳帽。小狗伸出长长的舌头,静静地躺在树荫下乘凉。知了在树上“知了、知了……”的没精打采的叫着,好像在报答太阳公公的火爆脾气。蚂蚁躺在家里不愿意出来,生怕一出来就被烤成“蚂蚁干”。青蛙藏在水里游着泳,努力躲开太阳公公的热量。
夏天就像小朋友的脸,说变就变。不一会儿,天空突然乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,就像天上有一个水龙头打开了一样。可雷阵雨并不长,不一会儿就雨过天晴。渐渐地,天空出现了彩虹。树木更绿,小草更嫩,花儿更艳,好一番番生机勃勃的景象啊!空气也清新了许多。人们纷纷走出家门来感受这期盼以久的清凉。
夏天是五彩缤纷的季节,五颜六色的鲜花都争先恐后地绽开了自己的笑脸,把大地打扮得花枝招展,美丽极了。粉红的荷花像仙子撑着绿色的小船在湖中游荡,这个场景真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!洁白的茉莉花也不甘示弱,散发出了股股诱人的香气。月季花也派出了千军万马,有粉的、红的、黄的、白的,争相开放。公园的晚上好不热闹,有人跳舞、有人下棋、有人玩耍、有人健身……
夏天是瓜果飘香的季节。西瓜挺着圆滚滚的“将军肚”上市了,清爽解渴。“多胞胎娃娃”葡萄上市了,身着紫色的外衣……
夏天是休闲欢乐的季节。放假了,有人旅游,有人野炊,有人晨练,还有人和小朋友玩。对了,在炎热的夏天,吃一根雪糕是最美好的,凉凉快快。
我爱夏天,尽管它蚊子多。我爱夏天,尽管它炎热无比,我爱它那五彩缤纷的景色,我爱它好吃的瓜果……总之,我爱夏天。