小花猫和小白兔是邻居,它们还是一对好朋友呢。今天它们俩可高兴了,因为它们的妈妈让它们去买东西。小花猫拿着妈妈给的钱,兴高采烈地向家的东边走去,它要去买小鱼。小白兔拿着妈妈给的钱,一蹦一蹦地向家的西边走去,它要去买大萝卜。
小花猫走着走着,花蝴蝶飞来了,多漂亮的蝴蝶啊,小花猫看了真喜欢,忍不住就伸手去抓蝴蝶,花蝴蝶你不要走,我来跟你玩,等等我。小花猫追着花蝴蝶跑远了,早把妈妈叫它买鱼的事忘得一干二静了,而且还把买鱼的钱掉到了路边的草丛里。
小花猫追着花蝴蝶越跑越远,等它跑累了停下来时,才发现手里的钱不见了,在回头一看:“糟糕,这是什么地方啊?”小花猫这下可着急了,买鱼的钱丢了,还迷了路,这颗怎么办?呜呜呜,小花猫急得哭了起来。
黑狗警察听到哭声,连忙过来询问原因。小花猫哭着把事情的经过告诉了它,黑狗警察听了连忙安慰小花猫:“小花猫别着急,我来送你回家,以后可不能贪玩了。”小花猫点点头,跟着黑狗警察回家去。
到家门时,刚好碰到小白兔,两手空空的小花猫很惭愧。它为什么惭愧呢?哦,因为小白兔在半路时看到蜻蜓了,它也很喜欢,但它没去追去买萝卜了,所以小花猫看看拿着大萝卜的小白兔,难为情地地下了头。