有这样一个山坡,除了小草,山上什么都没有,看起来非常安静、孤独。所以叫“孤独的山坡”。
有一天,山坡下搬来了一只兔子和一只狐狸。这两只小动物是一起搬到这里的,它们不久便成了很好的朋友,经常去到对方家串门,一起出去玩。有一天,小兔和小狐狸来到山坡上玩皮球,可是它们发现,山坡上除了绿油油的草,其他什么都没有。望着这寂静的山坡,于是,它们商量要在这个山坡上建造一座游乐园。说干就干!小兔和小狐狸找来了许多木头,做了许多栏杆,它们用这些栏杆围成了一片大大的空地。接着,它们又找来了许多的木板,小兔从家里拿出许多绳子,用两根绳子绑在木板上,小狐狸用木头做了许多支架在空地里,小兔把拴了绳子的木板挂在支架上,做成了一个个秋千。小兔和小狐狸又用木头做成马的形状,在木马的下面安装了许多很大的弹簧,做成了木马。最后,它们挖了两个很大的坑,一个放进许多沙子,一个放进许多水,用来玩沙和游泳。终于大功告成了,小兔和小狐狸都快累倒了。第一个来玩的是小马,接着有越来越多的动物来玩了。
从此,这座山坡上到处是欢声笑语,这座山变成了快乐的山坡。