神鸟的故事年级
从前,在一片宽阔又幽深的森林里有一只聪明伶俐、会说话的神鸟
有很多国王。富人和大臣们都想得到它,他们有的派人去抓,有的亲自去抓,可是,没有一个人成功。神鸟的故事传到一富人那里,他想:那只神鸟肯定能卖很多钱吧!我一定要把它抓回来!
富人气喘吁吁的坐在一棵树下休息,边说:“这神鸟的家也太远吧,我都走老半天。”突然,富人看到一个牌子,上面写着:神鸟在这片森林最繁茂的树上。富人扭头一想:神鸟在一棵树上,我把树砍倒,那神鸟不就……哈哈……
富人拿出手机说:“伐木队快来!”富人哈哈大笑道:“神鸟,你马上就是我的,哈哈。”突然富人头顶发出一道灿烂的光芒,接着他游艇带他这辈子也没听到过的美妙声音。他仰头一看,哇塞,有一只发着灿烂光芒的鸟,他身边还有许多只神鸟在围绕着它飞翔。富人想:它应该就是那只神鸟。这时,神鸟说话:“伙计,你真想抓住我?”“当然!”富人大声说。神鸟飞到富人手里,富人高兴地回家。
路上,神鸟说:“你不准说话,也不准笑,不然我就会飞走。富人听后,马上变得严肃起来,丝毫没有笑意,还拿毛巾把自己的嘴堵上。富人心想:这样就万无一失。嘿嘿。
神鸟开始说话:你家还有好远,这一路老没意思,我给你讲个故事吧?”富人点头答应。
“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚给小和尚讲故事,讲的是什么呢,讲的是,从前有座山,山上有座庙,……”
过一个小时后,富人忍无可忍地吧毛巾一丢,说:“你烦不烦啊?你信不信我一枪把你毙?”说完富人掏出枪对准神鸟。神鸟说:“兄弟,消消气,小心走火,这可是会出鸟命的呀……”还没说完,神鸟就飞走。富人一直追着神鸟不放,还打下神鸟的几根鸟毛,给神鸟气的,火冒三丈,恶狠狠地说:“可恶的富人,自己不遵守规则,还竟敢打掉我的几根美丽的毛,兄弟们出来!有人打你们老大,你们说怎么办?”一群大大小小的鸟一边飞一边说:“揍他!揍他!”富人一边逃跑一边说:“这群鸟疯。”一大群鸟把富人毒打一顿,才离开。
天色入暮,富人被鸟们打得重残,富人心想,我再也不抓神鸟。大家也不要再去抓神鸟,我们都不是神鸟的对手。伐木队还在找富人。一个伐木工人说:“我们来,富人呢?找到他,非打他一顿不可,竟敢骗我们玩。可恶,太可恶!”