美丽的方州校园
陆佳熠
在方洲校园生活了五年半的我已经熟悉了它所有的地方,因为我已经去过了它所有的地方!
首先,来到方洲小学北门门口,你会看到一块黑色的大牌子上帅气地写着“方洲小学”四个大字,再往左边看,就能看到我们学校的警卫室。进入校园后,便能看到足球形状的花盆上开着红艳艳的花,它们争先恐后地摆着优美的姿势,想让大家看看属于自己的美丽,它们的旁边还有几棵桂花树,散发出淡淡的幽香。抬头一看,有一个大大的时钟挂在上面。
再向西边走,就能看见我们学生每天做操和训练的地方——操场!我们有两个足球场,只不过另一个是后来改成足球场的。再往前看是用铁网包围起来的篮球场。再向南走,就能闻到股股香味飘来,顺着它走就可以找到”芳香楼“,那是我们小学生吃饭的地方。向东看,有两根旗杆,上面飘着火红的国旗和白色的校旗,它们伫立在UP广场上。在往前看,是”芳智楼“,”芳慧楼“和”芳彩楼“。然而,我最喜欢的是”芳慧楼“下的喷泉,里面还有几条活泼可爱的小金鱼呢!
介绍完了校园比较普遍的景色,接下来就是我们学校里独立的风景。再向东南方向走,就是我们的”开心农场“。里面养殖着各种各样的蔬菜和鲜花,最醒目的就是那棵大大的桑树和高高的芦苇,当你走进去,就能看到静静的水面上漂着淡红色的花和碧绿的水葫芦,水里不时闪现出一点红,原来是小金鱼!旁边还有几根秋葵”站“在水池旁边,就像几位英勇的战士站在那里,保护着这里的一草一木。而那棵大桑树则静静地呆在一角,树叶随风而动,就如一位正在沉思的少女。
校园里的风景是那么的美丽迷人,让人怎么也忘不了,更何况是在这里生活了五年的我呢?