美丽的校园
张斯琦
我们的学校坐落在原平市体育南路,那是一个美丽和充满生机的地方。
春天,万物复苏。校园里的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,就像小妹妹的辫子似的,被细雨冲刷过后,在阳光的照射下,显得更加美丽了。柳条上面的水珠十分晶莹,草坪上也绿莹莹的,就像一块“草毯”。
夏天,柳树的枝叶十分茂盛了,葱葱茏茏的。那些树叶挡住了火辣辣的阳光,小朋友们在树阴下尽情地嬉戏:有的在认真地看书,有的在热火朝天地打篮球,还有的在开心地踢足球。每周一的早晨,少先队员们都会迎着朝阳,来参加升国旗仪式,同学们注视着国旗行礼,这庄严的场面也给我们的校园增添了一份肃穆和圣洁的色彩。
秋天,柳叶变黄了,枫树叶火红火红的,就像燃烧的火焰。秋风吹来,树叶簌簌地落下,像一只只飞舞的蝴蝶。落到地上的树叶像给操场披上了一层金色的外衣。一下课,同学们就来到校园里拾树叶,用拾到的叶子在图画本上摆弄出一个个多姿多彩的图案。
冬天,下雪了,雪花纷扬飘落,像一只只白蝴蝶,还像一个个调皮的雪孩子,更像仙子从天而降。那时柳树上就会积满了雪,像穿上了一件厚厚的棉袄,整个校园一片粉妆玉砌。
听完我的介绍,你觉得我的学校美吗?