美丽的校园作文600字
踏着脚下的落叶,穿过一个小小的“树林”就来到我们静谧的滨江小学。
学校门前两个卫兵似的门柱,整日看守着我们的滨江小学。门柱上镶嵌着两颗“夜明珠”,门柱旁有一个用红砖砌成的墙,上面映着“福清市滨江小学”,在阳光的照耀下,这七个字被衬托得金灿灿的。
走进学校的大门,第一眼看到的是中央广场,它位于倒U形的红白色的5层教学楼中间的。中央广场周围有许多花坛和树木,秋天,树上的叶子变黄了,一阵风吹过、黄树叶就落了下来,好像黄碟在翩翩起舞;花坛里有穿着粉红衣裳的月季,戴着白帽的白鹤,穿着蓬松裙的万寿菊,还有像美少女的芙蓉……各种鲜花散发着令人陶醉的芳香。在中央广场的一角,雕刻着一个石子人,他是一位年迈的学者,他左手背于身后,右手拿着书卷,一脸慈祥,他就是代表着学而不厌、仁慈的孔夫子爷爷。
登上三级台阶,走进玻璃大门,就来到一层大厅。这时,一幅画进入我的眼帘,那是著名的“孔子游春图”,图中调刻的是孔子带着他的徒弟到瑞云塔周围弹琴、写诗、欣赏风景,还有坐船。云雾中的瑞云塔若隐若现,孔子和弟子们栩栩如生,好像活了一样。
在“孔子游春图”旁,是耕读书屋,绿色的地毯,蓝色的天花板,还有白云、花朵、太阳等各种各样的灯,构成了一个明亮、宽敞、温馨的氛围。同学们都爱去耕读书屋,那里有科幻类、娱乐类、文学类等各类书籍近十万多本,这里真是学习课外知识的天堂。
走出耕读书屋,穿过星光大道,就来到大操场。操场上鲜红的跑道,在翠色欲滴的风景树和高高的蓝天的映衬下,显得更加鲜艳、夺目。
美丽的滨小,智慧的摇篮,我们在你的怀抱里快乐成长。