我现在是一名小学五年级的学生,2019年10月1日国庆节,在这个祖国70华诞的伟大日子里,我怀着激动的心情观看中央电视台的阅兵仪式。当看到袁隆平爷爷坐着轮椅接受习近平总书记的颁奖,突然间感慨万千。因为是袁爷爷才让我们中国人吃饱饭,再不用过着“饿肚子”的生活。
因为有了更多像袁爷爷这样的人,我们现在才能在如此舒适的教室里享受最好的教育!
回顾历史,教育已有翻天覆地的变化,从西周的“学在官府、政教合一”到汉代的官学私学并起,再到现在的班级授课制,个别化教学,优质教育,无不在显示着我们21世纪的人在享受着最美好的一切。学校已发生了巨大变化,以前的学校几乎全是泥巴操场,坑坑洼洼,现在所有的学校基本上都有了塑胶操场,已经有了休闲娱乐的设施,如兵乓球桌、篮球场、单杠、双杆。最明显的还是学校硬件设施,教学设备的变化,以前全是老旧的黑板,也没有电子白板,因为学校没有网络,仍然延续着一根粉笔、一块黑板的旧模式。
而现在,在县委政府和教育局领导的关怀下,随着教育均衡化发展我校所有班级都安装了电子白板、无线网络等设备,建起水冲式厕所,告别了臭气熏天的老式厕所。在微机室里上信息技术课是我们最感兴趣的。