美丽的校园作文700字
闻涛小学位于钱塘江畔,那儿四季如画,有芬芳扑鼻的花朵,郁郁葱葱的树木,还有机灵可爱的小鱼,是个风景优美的地方。
行政楼前的花坛十分美丽,像个魔术大师一样,四季变化着不同的色彩。春天,金灿灿的迎春花在阳光下闪闪发亮。夏天,鲜艳的月季花像是一张张粉色的笑脸,开得非常热闹,争抢着要我们去闻它呢!秋天,高傲的菊花竞相开放,有黄菊、白菊……冬天,花儿虽然凋谢了,但花坛边上的瓜子黄杨还是那么精神抖擞,绿得晃我们的眼。
教学楼西面的白玉兰,开得大朵大朵的,白的像雪。听老师说它的历史可久了,都二十岁了。这二十年里,它听着同学们的朗朗书声,是那么美,那么响亮。在它旁边,有一棵棵美丽的日本晚樱。当它开花的时候,风一吹,像下起了粉色的樱花雨,如果这时候你正在欣赏,那多浪漫啊!
校园里的树,长得葱葱茏茏非常茂盛。最引人注目的是银杏树。春天,它抽出一片片嫩绿的叶子,真像一朵朵翠绿的小花在树上开放。夏天,它长得枝繁叶茂,风呼呼地吹,它仿佛是一把把小扇子,在给热呼呼的树干扇风呢!秋天,小扇子把夏天的炎热扇走了,给人们带来了凉爽。风吹来,像一片片“金子”飘落下来。银杏树结了好多“珍珠”,有一次,老师数了一数,一棵树就有三百多颗“小珍珠”呢!冬天叶子没了,可是顽强的“小珍珠”还在。过几天,“小珍珠”从树上落下来,准备明年长成参天大树,繁殖后代。
小农场里可热闹了,有青菜、白菜、萝卜、辣椒……白萝卜埋在土里,有的露出了半个身子,它想快点跑出来找朋友玩呢!穿着一身红衣服的辣椒羞答答地躲在绿叶中……
水族馆里也是热闹非凡,小鱼们正在疯狂地玩耍。有的全身长着五彩斑斓的斑纹,有的在石头下钻来钻去,有的大着肚子游来游去,像是在骄傲地告诉我们,它要生出几百万个孩子似的……
我们的校园真是美丽极了,我爱我的校园!