“少一个垃圾,多一份美丽”现在处处都能看到类似这样的标语,对于这些,我只是持着见怪不怪、不以为然的态度。我常常在想:这些肯定都是些空话,扔一个垃圾怎么了?难道扔一个垃圾会给环境带来污染?”不过,有一天,妹妹的一席话开始改变了我的看法——
那一天,我和妹妹各拿着一包薯片在街上边吃边晃悠。不一会儿,我随手把薯片的包装袋扔到了地上:
“姐姐,快捡起来!”妹妹盯着我,俨乎其然地说道。
我不以为然地看了她一眼:“没关系,傻妹妹,又没有人看见,你怕什么!”我继续走着,“再说,我扔一个垃圾怎么了,又不会对环境造成多大的危害!”
妹妹依旧虎视眈眈地看着我,一动不动:“不行,就算没有人看见,你也要捡起来!”
“凭什么,我就不捡!”我理直气壮地说道。
妹妹似语重心长地说:“姐姐,你说的对,尽管你只扔了一个垃圾,对环境并造不成太大的危害。但是,如果世界上有许许多多像你一样有着相同想法的人那该怎么办啊?我们老师说了,很多垃圾堆积在一起,不仅会占用很多土地,而且会产生一些有毒有害的物质,发出阵阵的臭味。那样子,鱼儿就不能再水里欢快地玩耍,小鸟就不能在天空中自由飞翔了,甚至我们自己也会成为受害者啊!”
“额……”我听得无地自容,立刻蹲下身,捡起那包装纸,不好意思地说了声:“对不起,我……”
“这样就对了!”妹妹脸上露出了灿烂的笑容。
回到家,我走进自己的房间,不禁大吃一惊:地上简直成了一个垃圾堆,到处都是瓜子壳、薯片包装纸、面巾纸……看了好不清爽!一个房间也是一个环境,在我的“努力”下,这个环境变得脏兮兮,脏兮兮的环境使我的心情受到了影响,再这样下去,还有什么后果,想想也知道吧。我拿起扫把,把地上的脏垃圾都扫了出去,房间变得整齐多了。
这件事,彻彻底底地改变了我最初对于那些标语的看法。我下定决心:一定要改变自己乱扔垃圾的习惯!
“少一个垃圾,多一份美丽”我想:这不是空话,而是实话。我们要好好地保护环境!