我美丽的校园
学校是一个输送知识的摇篮,它使我们从一个不懂事的小孩子成长为一名爱学习的学生。
我的学校是美丽的优胜路小学。学校大门朝东,门口左侧墙壁上竖写着五个红色钢劲有力的大字——优胜路小学,显得格外醒目,非常庄严。大门的内走廊的左边是一排墙报,学校经常把表现好的同学名字和照片放在上边,让我们学有榜样,右边是三面巨大的仪容镜,每天监督着我们以良好的仪容进入学校。
走进学校大门,整个优美的校园便展现在眼前。校园的中间是国旗台,每当星期一,我们都穿着整洁的校服,早早地来到学校,排着整齐的队伍,参加升旗仪式。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,几千只小手像小树似的行起了少先队员礼,国旗慢慢地升上了旗杆的顶端,让我们充满了自豪。
校园的南边是一个大操场,每当上体育课和课外活动的时候,同学们在操场上尽情地跑呀,跳呀,快乐极了,操场西边有一个小树林,里面有许多健身器材,那是我们休息时最喜欢去的地方。
校园的西边有一幅巨大的画,画的左边有一位老师笑容满面地看着前方,好像在对同学们说:“加油,你是最棒的!”右边有四个小学生,有的在画画,有的在滑冰,有的背着琴,还有的打棒球,体现了我们学生的多彩生活。画的中间有两排大字:“今天我以优胜为荣,明天优胜以我为荣”,时刻提醒我们,为我们鼓劲。
校园的北边是学校的主教学楼,一共七层,我们就是在教学楼明亮的教室里读书、学习,每天都要以听到老师辛勤讲课声和同学朗朗读书声。从这里培养出了中央电视台的节目主持人张泽群、奥运会冠军孙甜甜、著名豫剧演员小香玉等许多名人,真让人自豪。
我在一个这么好的学校上学,真幸福呀!我一定好好学习,天天向上,和他们说的一样:今天我以优胜为荣,明天优胜以我为荣。