为迎接三八妇女节的到来,近日,乳山市南黄镇举办妇女居家创业座谈会,开拓致富思路。
座谈会现场,各村妇女主任结合本村居家创业状况,从种植、养殖、手工艺制作到电子商务等方面与大家分享创业经验。镇相关负责人则围绕扶持政策,以引导妇女居家灵活就业为重点,鼓励妇女创业增收。
乳山市南黄镇西浪暖村妇女主任柯昌暖表示:“通过今天的交流,我学到了一些好的经验和做法,回村后结合村的实际,发展合适的项目,带领广大妇女增收致富。”
除此之外,南黄镇还积极开展文艺汇演、巾帼志愿服务等多种活动,切实推动妇女工作,为妇女事业发展营造良好社会环境。
乳山市南黄镇计生办科员宋筱楠表示:“今年在三八节之际。南黄镇开展了多种形式的活动,充分调动了广大妇女的积极性。使她们发挥善于沟通、平易近人的优势,推进她们积极投身到干事创业中 ,顶起了半边天。”