很多事都可以重新来过,唯独生命有着不可回逆性。有人想活,却为了突如其来的大病或意外等…而离开,却还来不及享受生命中甜美的果实,死亡并不意谓短暂生命的结束,而是一种无处不在的永恒。
我最亲爱的舅舅,在三月份感染流感并发一连串重症离开人世,他是一位尽心尽责的老师,在学校休克前仍心系学校,甚至在有意识时仍然不忘学校的大小事,我从他的身上看到了负责。我要感谢我的舅舅,他像壮硕的翅膀照护正直青春年少的我,一路伴我走过许多,并无时无刻的在我身边倾听,给我许多面对问题的勇气,承受责任的能力。
把每天活得很精采就不会有遗憾,生命的价值并不是你留下了多少资产,而在你留给亲人朋友的记忆有多少,送行仍终将一别,告别舅舅形体的这一天,脑中不断想着过往,并去记住曾经的每个片段,就如同知道墙上时钟的时间即将到了,散场的灯光即将亮起,虽然我们大家无法抑制哀痛,却也静静的陪着舅舅迈向下一个起点前进。
人生必经的过程就是生离死别,虽然生命短暂却很精彩,过去这些美好的回忆永远不曾过去,因为永存心中。谨以此怀念并祝福我的舅舅!