“叮铃铃……”——下课了。
“眼睛好痛”。
“看看窗外的大树吧,那绿色能缓解眼睛疲劳”
“哦”
窗外阳光明媚,一片绿色蔓延开来,斑驳的树影随风摇摆,稀疏的阳光洒落草地,恍惚之间我看见两个小女孩和一只小白狗在草地中跳跃,仔细辨认,那人竟然是我们俩。一阵惊诧,我摇了摇头,苦笑:“怎么可能”抬头,在望,果然那鲜艳的衣服和闪动的小白点消失了。
短暂的梦境令我想起过去的种种,只是,丹,那些你还记得吗?
丹,你还记得小学的,玩么一起看天空中的云朵吗?我说那是汉堡包,这是棉花糖,你骂我是猪,就知道吃。然后我在操场上追着你打。
丹,你还记得小学时,我们一起做饭吗?我吃了生的莲花白后,你拉着我转圈,我差点吐出来。
丹,你还记得小学时,我们穿着溜冰鞋在四十九中门口追赶吗?每当我抓住你的衣角,你总是一个急转弯就把我甩掉。
丹,你还记得小学时,我们每个星期六都会骑着车带着小白出去玩吗?当我们到活水公园时,还用衣服裹住小白偷偷溜出去玩。
丹,你还记得小学时,我们约定晚上12点到四十九中探险吗?结果我们都酣睡到第二天,12点。
丹,你还记得吗?
“刘,你居然还记得到那么多啊!”
是呀,丹,那些事我都记着呢,你,忘了吗?或许已经忘了吧。