纪念一份存在作文600字
我落笔,想纪念一个人,纪念一段青春,却怎么也理不出思绪,只有在白纸上慢慢拉出一条墨迹,很长很长。
不知道擦肩而过的你是怎样的心情,甚至不微笑,不回头,只是径自走过。我在走廊的那一端望见,是兴奋,是激动,渐而紧张,我抬头微笑,想让你看见,相交而过的那一刻,我屏住呼吸。
但是为什么会这样的呢?你不认识我吗?不啊,时间再长,我也没有改变多少,倒是你,几年不见,长高了那么许多。那是为什么呢?我不知道,是同学吗?以前是。是朋友吗?曾经是。那现在什么都不是了吗?还剩下路人甲、乙的角色。不,我宁可不要。
“冰清”这个名字是你取的,但是太干净,太脆弱,那是透明的蝉翼,没有勇气。我自己改过,改成“古月”,逃不开,是为了纪念,我喜欢这个名字,因为有好多好多的情绪,它都可以承载,直到,一次又一次的擦肩而过,我等待一个回头,一声呼唤,可是都没有,对面的你没有表情,牢牢锁住,看不清,猜不透。
下了很大的雨,打乱了浮萍,溅起,又落下。我狠狠哭,哭那张陌生的脸,哭渐渐淡去的记忆,哭唤不回的曾经,还有,那一池浮萍,随流水走了,就再也回不来。我想做一片逆水浮萍,却没有勇气,只能顺着水流,被推挤到渐渐远离你的方向,无力挽留。于是我便开始回忆,原来我们都只是被这个世界推挤着,一不小心便遇见了对方,又一不小心走上了各自远离的轨道,我只能去庆幸,自己曾经遇见过你,在那么美好的岁月。
擦肩而过的你,擦肩而过的岁月,我是否该去知足,至少曾经,我们相遇。而我,曾经存在于你的世界里。