一个听了令人震撼的名字;一个令人敬佩的名字;一个富有生机的名字。就是因为它,使我们的祖国有了翻天覆地的变化,从此就像一只昂首挺胸的公鸡一样站了起来,成为了一个让外国人竖起大拇指的、一个日新月异的中国。
一个当时没有先进武器的几十名党员。而这几十个人却是中国历史上开天辟地的大事变。1840年战争;1911年孙中山推翻清王朝;1919年五四运动;1920年第一个共产主义小组成立;1921年一个预示着彻底改变中国命运的秘密会议在上海举行,中国共产党诞生;1924年孙中山在广州召开了第一次全国代表大会……看!中国共产党有多少战绩伟业,他们是一只意志刚强的队伍;更是一只了不起的队伍。
你可知我们的红领巾是被那些为了祖国而付出宝贵生命的战士用鲜血染红的?可一些6年级的大哥哥姐姐们都不爱带鲜艳的红领巾。可能他们没有经历那残酷的战争吧!很多战斗英雄在枪林弹雨中牺牲了他们的年轻的生命:杨靖宇叔叔誓死不向敌人低头;刘胡兰姐姐为了群众的安危,用自己的鲜血谱写了一篇永生之歌。毛主席挥笔为她写下8个大字:生的伟大,死的光荣……毛主席也曾和红军战士一起走长征,他们吃草根、啃树皮,抱着与敌人斗争到底的准备。他们经过11个省,翻越18座大山,跨过 24条大河,走过荒芜人烟的草地,行程约二万五千里。他们为的是什么?不就是为群众谋幸福;让群众摆脱贫富不均的资本主义社会;让群众自力更生,离开日本人残酷的生活。
1949年10月1日,一个振奋人心日子;新中国成立了!中国人民站起来啦!从战争中的硝烟缕缕升起到新中国成立,这是一个漫长的过程。在这个过程中,中国共产党曾犯过不少错误,然后又不断的改正错误,开创新的局面,夺取新的胜利!
共产党,伟大的力量,历史的选择、人民的选择。一个不断改善、万众一心、团结奋进、不断战胜新的困难、创造新的伟大奇迹的领导!