人生的感悟作文
差不多已经过了十八个年头了,现在回首,有一种穿越的感觉。昨日的忧愁与快乐仿佛还在眼前,可是一不留神,它便消失了。人,可以控制万物,可以打败全世界,可是唯有一样东西,人类是永远也正负不了的,那样东西就是时间。当你快乐时,时间会一分一秒地走;当你
悲伤时,时间仍是一分一秒的走。或许可以用不解风情来形容它吧!
在时间的滚滚车轮下,多少人事变迁,多少离合悲欢,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,在时间的催促下,稚嫩会变成熟,成熟会变衰老。而岁月留给人们的只有一串串回忆和满脸的皱纹以及对人生感悟
感悟,感悟这世事无常,感悟这风雨凄凉,感悟这云销雨霁,感悟曾经的呆傻与天真,感悟那一段段感情的无果。人生在世,没有人是一座孤岛,每个人都要面对友情,亲情与爱情,没有人会永远天真与无邪,每天都会面对鸡毛蒜皮,而人生不过如此而已。
每个人都终将逝去,有些人的死“重于泰山”,有些人的死“轻于鸿毛”。其实我不求人生辉煌,每个事迹都是那么的伟大感人。我只求平凡,做一个平凡的人,不以物喜,不以己悲,面对世事繁华,波澜不惊;只求在很多年后的一天早晨,在看完日出后,独自默默地死去,“
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”孑然一身地我来到这个世上,那么同样地我也要孑然一身地离开。我不信前生今世,我只信缘分,一切随缘便好。我也不求他人为我死后做什么,我只求开开心心,平平凡凡。在我的一生里,我只求平安,幸福,我只希望我终究会不留遗憾地离开爱我和我爱的人。人生本无常,莫为雪白头;绿水本无忧,莫因风皱雨。任时间潇洒,我但求一切安好。这或许为人生的感悟。