人生是如此美丽的优美作文
说起”美丽”一词,总会在脑海中呈现出优雅而动人的画卷。因为美,所以艳,尔后丽。
美丽一词,总给人一种醉心的感觉。因为享受着美,因为感悟着美,所以把自己带入一幅如诗的画卷。人生的丰富多彩,生活的多面棱角,让美丽无处不在,到处都蕴含着美丽的身影,当你静心去感悟和体会,并置身于美丽之间,任美丽包裹着,浸润着,感染着,你的人生将会因为美丽而更丰富,更阿娜多姿。
人生是一个涵盖宽广的命题,那到什么样的人生才最美丽的人生呢? 其实:
人生因淡定而从容的心量而美丽。淡定和从容,让自己拥有一颗充满力量的心,将自己的内心根植于一种安静状态,这种安静不是只是远离车马的喧嚣,而是在心中修篱种菊,淡定的看待人生中的各种失败,挫折,勇于接纳和面对人生中的各种风风雨雨,让每一次勇敢的迎接,变成人生中的一次次经历和阅历,学着不以物喜,不以已悲,宁静致远的,就这样的积累着,沉淀着,让人生因此而显得如此的豁达和饱满。
人生因心中充满爱而美丽。 爱自己,爱亲人,爱朋友, 爱曾经帮助过我们的所有人,让爱在心中开出艳丽的花儿,让爱在人生的旅程中处处呈现,那将会是一种大爱,在充满爱的空气中,感受到的将是一种芬芳的气息。一种愉悦的心境,所以让我们尽情的释放着我们心中的爱,人生会因此显得更加的和睦与温情。
人生因生活和工作而美丽。生活包含工作,工作支撑着生活,只有当二者彼此相互融合时,才能相互的彰显。当用一颗责任的心去对待自己的工作时,生活才能有序。工作中,可能没有鲜花和掌声,却因做好平凡的工作显得不平凡。当面对生活中各种负面的信息,行为时,更需要坚守着自己的一份做人的原则和底线,做自己想要的自己,人生会因此而彰显出不一样的人生境界。
人生因读书而美丽。腹用诗书气质华适用于任何人。记得培根的一文中说过,读书可以怡情,读书可以传彩,读书可以长才。多读书,读好书,它会修剪你与生俱来潜能,让潜能枝繁叶茂,花团锦簇;它会让你站在巨人的肩膀上看待世界,登高望远,俯瞰而视;它会使你变成一个有温度懂情趣会思考之人,更重要的是他会让你更加宽容的看待这个世界,从而遇见更好的自己。
美丽无处不在,美丽温润着这个世界,也温润着我们的人生。