人的一生就是一张洁白的画纸,自己则是跳跃在画纸上的铅笔画的好坏、美丑无安全取决于铅笔,因为它起到勾勒轮廓的作用。
——题记
爱的手。
我们将来会做许多事,但我们不能是盲目的,必须允许一只手来握住我们,帮助我们。为什么需要这只手?因为,人天生懒惰,并不能无时无刻提醒自己,鞭策自己,这就需要一只手在我们困倦时提醒我们,要我们懒惰时抓紧我们。如果少了这只手,也许我们会放松自己,放纵自己,直到最后放弃自己。这只手来自何处?这只手一直在我们身边,它来自我们自己的心灵深处,来自父母、老师、同学、朋友,请不要排斥它,要从内心接纳它,它可以使我们从泥泞的小路走向光明大道,从波涛汹涌走向风平浪静。
我难过。
做好每一件事,都是要付出相应代价的,因为天上不会掉“馅饼”。所以,在完成“使命”的过程中你要学会勇敢,学会忍受每走一步的疼痛。每行一米的心酸,要知难而进,不能半途而废,“阳光总在风雨后”,只有经过大风大浪的洗礼,经过困难挫折的磨难,我们才能真正成长起来,获得成功后才更有成就感。
我的过。
“人非圣贤,孰能无过”,这句话说得好。人不怕有过错,怕的是知道错误而不去改正,明明知道那是个“陷阱”,却偏偏往里跳,这样的人愚蠢迂腐。知错就改并不可笑,不要在意别人异样的眼光,错了怎么了,至少我知道去改,也许你错了连改的勇气都没有呢!知错能改,善莫大焉。
我的美。
也许我长得没有别人美丽,也许我穿的没有别人漂亮,但我坚信,只要我一心一意,尽心尽力去帮助身边的人,我将得到他们的肯定,得到他们的赞赏。人的心灵美,比外表美重要的多,一个外表美的人而心如蛇蝎的人,终会遭到世人的唾弃和鄙视。
我精彩。
人活着就要精彩着,不可因为一点小事就对生活失去了希望。推开窗户,让阳光进来看望你,让轻风进来抚摸你。眺望远处,云朵还是那样白,花儿依旧那样红,只要你心中有希望,有太阳,无论你在什么情况下,眼前总是花红柳绿。让人活着就要快乐着,让自己成为世界的一个亮点。
也许因为我是一枝合格的铅笔,因为我做到了以上几点;也许就因为这,我的画卷就与众不同,就更加夺目。