人生到底是什么?我们每个人都为它劳苦,快乐,痛苦,但究竟是什么,有如此大的魅力,让人世间的人们如此痴狂。
是啊!他到底是什么?有人为此探求了一生,一直到死,也终究不知道是什么,有人就在一瞬间大彻大悟,或受什么刺激,突然对其大彻大悟。其实,我认为不必去探究它的涵义,当你自己一个人一个脚印走着,直到死,那就是人生,那就是你自己的人生。如果真的有上帝,在你死后,赏赐你可以在看一下你尘世间留下的痕迹,就在你回首的那一刻,看到的,听到的,那就是你得人生。有七色的彩虹,有心酸的记忆,有茫然的神情,有涩涩的泪水,有欢快的笑声,有......
那么,如果有人真的想在有生之年,彻底的读懂人生,那就请你坐下来静静的闭上眼让你的心静下来,想想黑白色的记忆,想乡你还有什么没有做过,什么没有吃过,什么没有......然后用你有限的生命去实现它,噢!突然发现,人生就是梦想,就是你为了梦想所走过的路,看过的物,结识的朋友。
也许人生就是这么简单,就是这么快乐简单的生活。