以”追求“为话题的作文
真是平庸无聊的日子,不是狂读英语就是看着韩寒的书傻笑,低头举头之间,残忍的太阳公公就从我的窗前转换到对面的窗户的前面了。那一堆作业不够高,但绝对有能力压得我喘不过气。我多么想像某某人某某小说里的某某主人公一样,郑重地宣布与某某学科反目成仇后还能考出吓死人的成绩,不过经过我的慎重思考,得到这样的结果也是正确的。因为当一个人如此憎恨某东西时,一般要耗费大部分的精力和大部分的时间来有时间憎恨它。就像我初一的时候,觉得地理没有希望了,结果经过我几晚上的绝对憎恨,居然考出了98分的成绩。那叫一个惊艳。
于是我就开始幻想,幻想如果我要是对这七门大部头学科,均以仇恨的眼光来看待会怎么样呢?嘿嘿~我猜我绝对是拍拍屁股走人,然后对着埋头苦读的同学们绝对深情的说,哎,真没追求
对,上学的人没追求。尤其是像我这样的人。唯一的追求可能就是求得漂亮MM的几眼鄙夷的眼光。可是谁又会那么没追求地看我这么个既知道上进,学业又即将有成的人呢?(关键是鄙人还没有碰到过漂亮MM)于是我只好在孤单的夜里鬼哭狼嚎地发泄我心中的愤恨。在此,我向那些在我窗前经过的无辜的人们表示同情。
最近有个感想,那就是还是人家小W有追求。如此压抑的活着还有闲情去学弹棉花。为什么说弹棉花的人有追求?因为最近听小鸟说上大学的前两年,我们男同胞的主要任务是大清早地坐在女生宿舍前面弹吉他。像我这样没有追求的人,也就是先练练起早,因为我怕到大学我起不来!对于吉他我准备大一大二练,大三大四再去弹。因为最近拜读韩寒著作以后,鄙人还是有所收获的。因为高年级的涉猎面要比低年级的广的多。嘿嘿,沉得住气的猎手才是好猎手!
至于我的另一个好兄弟,小强。现在就整天在网上泡着找大姐,经我构想,此人是没什么出息了。顶多是抱个吉他跑跑猪圈或者上大街找老大妈弹弹什么了。于是乎,有了如下对话:
“大妈,来!我给您弹段棉花!”
“滚!”
“就弹一段!”
“滚!”
“大妈!大妈我求你了!就……”
咣!小强被踹出老远,口鼻蹿血,口吐白沫……
行了!行了!想什么呢!人家小强那么有追求。上网上找大妈不就得了,反正谁也不知道是谁,狠吧地侃,我支持你!
最近我不知道怎么了,老是想起那几个片段,然后狂笑到难以入眠。现摘录如下。
其一是好长时间的事儿了。中午放学,我和老邓走得晚了点儿。楼道里空无一人。我们刚下完一层楼的时候,看见一妙龄少女以极其飘逸的姿态,享受着同样以极其飘逸的姿态从垃圾口喷涌出的废纸灰尘所制造的幻景。我看了那少女陶醉的神情,并且由于幻景太美妙而忍不住向垃圾口靠近时,我跟老邓一致决定!换个楼梯口下去!
其二是某日兄弟几个去打球。打到天黑还兴致未减。以至于我们连球都看不见了,光剩下打人了。正直小明要发球的时刻,不知刘强想到了什么,可能觉得自己的表演才能,在此时此刻,这个特定的时间特定的地点,被完完全全的激发了。他将手放与额头前,做摇望状。神情地对着夜空喊道:“我看见嫦娥一号在我头顶飞……”咣,没等他说完,那只我们都看不到的球在黑暗中准确无误地砸在正在发神经的刘强的脑袋上……
其三就是某月某日某老师说的那句安全套拉~明明就是安全带嘛!以后不能这样啊,不能擅自搞随即性教育啊。
哎。真无聊啊。无聊的人的无聊的事儿。真不知道自己在追求什么。也许,仅仅是为了去追求。有追求总是好的。就像我一样,在无聊的日子,我努力的,努力的追求,文字带给自己的快乐。