没有放弃就没有追求作文1200字
小时候的我总是爱玩电脑,把电脑看得比亲人还重要,爸爸妈妈反对我,我却对电脑爱不释手。
在小学那个光景,我迷上了网游,上课不听讲,老师说什么我也满不在乎,作业马马虎虎,敷衍一下就了事,有时干脆就不写了,考试什么0鸭蛋什么59对我来说只是一个数字而已。每天上学盼望着归家目的就是津津有味敲弄着电脑键盘,摩擦滴答着鼠标。所以对学校的放学铃我是特别的敏感,上课对我来说是种忍受,老师讲课说的咿咿呀呀我就当回事,放学时老师留课也总有我的名字,糟糕一点不仅补课,还要罚抄试卷作业啊!那对我来说是种极刑。
很明显成绩什么三好学生并不是我的追求,我的追求就是快乐的启动电脑,开心的玩游戏升级求超越。每天放学每周放假都在电脑前过着懒人的生活,慢慢的游戏的高度提升了,我的游戏实力也要花更大的工作量去历练,没想到我这样做还不够,竟然启动了第三程序也就是外挂去游戏世界中恶意竞争,刷什么极品装备,组队打什么BOSS的我常常在烦恼,这里组队叫人,那里任务还没做完,鸡零狗碎的事情做也做不完弄也弄不好,严重一点电脑没网了,妈妈强行断电!诶哟那是件非常恼人的突发事件啊,常常因此为电脑的作息问题而跟妈妈发生冲突。
电脑一玩就是三年五载的,年轻的妈妈黑乌乌的头发也日渐白了起来变成老母亲了,我依然对电脑网游死死咬住不放,之前什么态度现在还是什么态度,没变!同学相处不好,是因为跟他们我总谈论游戏的事情,学校什么活动也与我无关,由于上课在书本上乱写乱画造就一些画画本领,所以荣获奖状也都是画画比赛的。后来因为玩游戏开外挂被盗号,里面冲的200多RMB全部被掏的一分不剩,30000多价值的点卷全部被利用转赠,浑身数月打造的极品装备被洗劫一空!这下我蒙了,感觉什么都失去了,我也曾经找游戏客服,但都没有成效。就这样游戏的希望之火化成了微微暗光,我也试图过游戏东山再起,但是我这次的行动对游戏没有了往日的激情。后来我做了一个人生重大的决定,也是我这辈子小小的转折点,那就是放弃它,它是什么,是网游,是害人的网游!是对人这辈子最大欺骗的东西!从那次起,我再也不接触这个让我恶心的东西,它让我很疲惫,它让我很痛苦,就像鸦片一样吸附在人的身体里。
后来,我洗心革面,我努力学习,才知道知识才是让我真正充实的美好,身上的每一处都充满了光辉,它指引我到阳光的地方,每一天过的非常的舒服,非常的有意义,一切都是那么的清澈明亮,这次它让我有了新的追求和认识。才发现目光放得从未有过这么远大,心中的世界也从未有过这么美丽旷阔,以至于我能展开翅膀自由飞翔,不料在小学最后一年级拿到了学习进步奖状。可惜呀,现在的我已经是初二了,离中考还差1个年头,看来这次的“少壮不努力”定要我悔憾终生了。