今天是中秋节。首先,让我们说“中秋节快乐”。
晚上,我和妈妈带着一些月饼去山上赏月。我妈妈说,“15号月亮满16岁。”我问,“为什么?”我妈妈说,"去问嫦娥吧!"我们一起笑了。
“看!多圆的月亮啊!嫦娥在里面跳舞吗?我母亲说,“在阴历的第一天,当月亮在地球和太阳之间移动时,月亮被照亮的半球背离地球。我们看不见月亮,它被称为“新月”或“新月”。在阴历的15日和16日,月亮的明亮面面向地球,所以我们看到一个被称为“满月”或“望”的圆月亮。根据农历,新月落在的那一天是每个月的第一天。然而,这是一个月的第一天。新月可能发生在清晨或夜晚,每个新月都有自己的长度和长度。这样,月亮最完美时刻的“希望”最早可以在15日早上出现,最晚可以在17日早上出现。
我说:“我明白‘我补充道’的意思。”茫茫黑夜空,星星像珍珠一样洒在玉盘上。星星眨了眨眼睛,在云里藏了一会儿,然后又出现了,像是在和我玩捉迷藏。一轮明月挂在天空,洒下明亮的月光。这条河覆盖着一层薄薄的银纱布。”妈妈对我微笑。