夜来风雨声,花落知多少。春天鸟语花香,百花齐放,春意盎然。各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,给春天带来了许多色彩。小燕子从南方飞来,给春天增添了更多的生趣。
说到花,大家一定不陌生。春天的花儿五彩缤纷,有火红的石榴花、红艳艳的玫瑰花、金灿灿的油菜花和粉红粉红的月季花,令人心旷神怡。路边的大树高大挺拔,绿油油的树叶,枝干又细又长,看着这绿得发亮的树叶,闻着淡淡的花香,令人沁人心脾。在花中,我们可以看见各式各样的花蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂们有的在蜂窝里睡觉,有的在采集花蜜。
冬眠的小动物们都醒来了,小蚂蚁在搬新家,小松鼠在树洞里吃着冬天采集的松果,小鱼、小虾们一起在水中嬉戏。看着这么美丽的春天,我欣喜万分。
春天的水果更是好吃。桃子在春天里变得更香脆,石榴在春天里变得红红火火,苹果穿着春姑娘给它的红袄,玉米让我们忘记了以前的烦恼,葡萄披上了春姑娘的紫袍。
在小溪里,圆圆的石头从湖面上就能看见,有时还有几只小虾游过,有人把河水里的石头做成了各式各样的图案。河水清澈见底,没有一点杂物,就像一面大镜子。
在春姑娘的带领下,我感受到了春天的气息,春天真美啊!