你就是一道风景
父母出去办些事情,因为生病,无奈之下我只好独自呆在家里。一直到中午,脸又开始发烫,脑袋晕晕乎乎的,想去吃药时,却发现药盒子内空空如也。
也只能自己去买了。
屋外,好像一个个大大的蒸炉,花草蔫蔫地无精打采的垂着头,空气好像都是不流通的,没有一丁点风,广场上一群追逐打闹的小孩子有些脏兮兮的脸上有着密密的汗珠。而我好像完全融入不到这个闷热的世界,一个人抱着胳膊冷的发颤,头又有些痛了。
似乎是过了半个世纪,我拖着无力的身体到了药店。
同我一起进门口的还有一个女孩,身材高挑,梳着高高的马尾,T恤长裙,大约十六七岁的样子。她走在我的前头,“吱呀”,门被她很轻松的推开了。原想她先进去,我再往里走,我站在门口,低着头用手支撑着沉重无比的脑袋。可过了好久,都没有听到门再次关闭的声响,我疑惑的抬了抬头,发现那女孩面朝着我,一只手牢牢地扶住了玻璃门,用一双弯弯的眼睛看着我。她竟然一直为我撑着门啊。她轻轻地对我点了点头,我不好意思的朝她一笑。无意间一瞥,玻璃门上映出了我有些苍白的脸庞。
直到我通过,那女孩才又关上了门。“谢谢。”我看着她白皙的脸庞,轻轻说着。可她没有回应我,只是笑的更灿烂了。一个这么美丽的女孩,她是怎样的一个人呢?善良?不善言辞?乐于助人?每一个词都很贴切啊,但又不能完全表现她的好。
当她与医生交流时,才知道她原来不能说话啊,是个哑巴。临走时她还不忘同我挥手告别。望着她远去的背影,多少有些惋惜,很想知道她的名字,跟她交个朋友啊。
有些吃力的推开药店的门,钻入暖融融的空气中。那女孩的行为早已在我的心里化为一道风景,而我,会将这美丽的风景传承下去。
秋天要离去了,冬天快来到了。我在小雨里走着,感觉非常寒冷,这真是“一场秋雨一场寒啊”!
我走过一个小花园,树上长满了金色的树叶,就像金子一样放着光芒。我发现花园里的枫叶变得红彤彤的,而小柳树又细又长的叶子好像在秋风里得意的跳起舞来。花园里的叶子似乎都快掉光了 ,地面上的落叶就像一片金色的海洋。有几片树叶从树上慢慢飘落下来,就像许许多多的黄蝴蝶和红蝴蝶在翩翩起舞。一阵秋风吹过,把马路上的树叶一扫而空,我听见马路上的树叶沙沙作响,哗啦、 哗啦、哗啦——
秋天真美丽啊!我喜欢金色的秋天!