秋天风景的作文600字
乘着阵阵凉爽的秋风,我迈着轻快的步伐,来到了环境优美的锡林广场散步。
哇,快看,秋姑娘到底用了什么颜色的染料,竟然能把秋天绘的如此美丽,如此动人。你瞧,那一棵棵粗壮的大杨树挥舞着它那黄澄澄的树冠,笑的多么灿烂啊,广场上的人们也不禁地露出舒心的笑容。
我继续往前走,在一片低矮的灌木丛中,捡起了几片落叶。在阳光的照耀下,它们火红火红的,十分艳丽。我轻轻的将它放进衣袋,要拿回家去做书签。这么美丽的树叶,谁看了不喜欢呢。
我兴奋地跑着、欢快地跳着,却没发现广场四周的草坪上一个个“喷泉”正在喷水。“哗!”一股清水向我扑了过来,我慌了神,狼狈的跳出“水圈”。
我跑到一片干燥的草地上,一摸头发,咦,我的帽子呢?我回头一看才发现,我那顶小熊样式的帽子,正静静的躺在刚才被喷泉淋湿的草地上,它好像是受了委屈似的,沮丧的望着我。我只好冒着再次挨淋的风险,捡回了我的帽子。
我灵巧地躲避着"喷泉"的袭击,来到了大广场的中央。我向四周看去,只见树木都换了新装。这棵穿着黄绿色的迷彩服,那棵穿了一件金色的舞裙,另一棵只戴了顶金色的帽子,却犹豫着不知搭配什么颜色的衣服才好,大家仿佛要去参加舞会,一个个打扮得光彩照人。只有那一排排松树和穿天杨,依旧坚定的穿着绿装。
漫步在这秋日的广场上,看着那逐渐变黄的树木和湛蓝深远的天空,人的心情也不由的变得轻松,一种惬意舒适的感觉从心底油然而生。我喜欢这种美好的感觉,我爱这风景如画的秋天。