风景在路上为题初中作文
走过春夏秋冬,在大千世界中观赏风景,无处不在。春天有柳叶,夏天有梧桐叶,秋天有枫叶,一片片叶子铺成一条四季路,春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有腊梅,一朵朵花拼成四季花图。
走在春天的路上,你可否感到温暖?钻石一样的阳光,在草地上闪亮,在小河里闪亮,把整个世界照得散发光芒,随随便便走进一个小公园,你都会看到花儿们争妍的开着,迎春花像小星星一样在绿色的草坪中,散发着自己的光芒,一些不知名的小小的花也开满了草坪,好像一块花绿布,是哪个巧手的人造出?大自然吧!在花儿的世界中徜徉着,走在弥漫着花香的小路上,望这清新的风景,不禁身心愉快。美好的景色洒在春天的路上,一起走进夏天的小路吧。
走在夏天的路上,一定会感到炎热,炎热中比春天多了几分艳丽。白天的夏日自然无趣,不过是知了烦人的叫着,花儿垂着个脑袋。清晨刚好,不冷不热,走在乡间小路上,晶莹的露珠眨着眼睛,调皮的粘在叶儿上,在栅栏上牵牛花吹着自己的喇叭,你是在叫我起床吗?柳树爷爷跟我挥手,一切都在夏日的欢快中,你听到青蛙在和你说话了吗?与其说夏日的路是明亮的,倒不如说风景是明亮的。
走在秋天的路上,你是否感到清凉?片片叶儿如花蝴蝶般飞舞,走在五颜六色的树叶上,这就是最美的风景,还想在秋天的路上看到什么?菊花吗?是呀,秋天的路上尽是凄凉与伤感,幸好红枫叶调节气氛!
走在冬天的路上,没有别的,全都是白雪,不不不,还有雪中骄傲的腊梅,让冬天的灰白充满了一丝色彩,好呀,走完冬天又要走到……
四季路上风光宜人,让我们一起走在风景的路上,在路上体验和享受自然的美好!