今天,妈妈要带我去龙港公园玩,我十分开心。
晚上的公园真漂亮,绚丽多彩的灯光异常美丽,很多卖东西的真是琳琅满目。一进公园大门,面前就有一座大石拱桥,桥身的两侧护栏是用大理石板和石柱子做成的,每块石板上都刻有不同的图案和文字,妈妈说那都和历史故事有关;每根柱子上也都有龙的图案。我不禁赞叹建造者的雕工和想象力!
走过大拱桥,是一座高大雄伟的亭子,我给他取名叫满星亭,因为天花板上面有许多灯像星星。登上亭台,看到地下有一口倒扣的闪闪发光的铜锅,每个到这的游客都会到上面走一走,摸一摸。四周的铜柱上很多古文篆刻,让我们感受到中国文化的源远流长。
从上面下来往左转,有一座漂亮的小亭子,围成了一个正方形,正方形中间有几个大罐子,罐子里有一些莲子,如果是夏天,罐子里满是荷花,有粉色的,白色的,红色的。可漂亮了。
再往前走有一片很大的广场,有跳舞的,有跳绳的,还有唱歌的简直是人们的娱乐天地。妈妈喜欢跳舞,而我喜欢跳绳。刚到跳绳区就看到一个小男孩在跳,于是,我也加入进来,1,2,3,跳的可开心了!
玩累了,我们来到公园的东北角,那有十二生肖石雕,我坐上了大牛,小马,刚坐上小马我情不自禁地喊:驾!驾!旁边的人笑了,我和妈妈也笑了。
夜深了,公园里的人渐渐散去了,白鸽也归巢了,公园又沉浸在美丽的夜色中。