春天,温暖的太阳出来了,蓝湛湛的天空飘着几朵洁白的云朵,一阵阵轻风吹过,那白白的云朵就变成了一只只小白兔,几只小鸟在蓝天下叽叽喳喳,欢快地唱着歌。
不远处几棵大树像几把撑开的绿伞,树上的叶子一片挨着一片。树下是一片绿油油的草坪,草地上开着美丽的花儿,它们在轻柔的阳光下竞相开放,好像一个个笑脸;一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像在开舞会。小河清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子,一条条小鱼自在地游来游去,在水里欢快的嬉戏,水底青绿的水草摇晃着它的叶子,就像摇着可爱小手在和我们打招呼。我忍不住大喊,啊,这儿风景真美啊!