你就是一道风景优秀
已一岁的你,终于学会独立走路了;已一岁的你,终于不再怕洗澡了;已一岁的你,终于肯坐在阳光洒过的毯子上,安安静静地听我讲《不一样的卡梅拉》。
太阳正向着我们发出了一次又一次的怒火,满是疲倦的我,走向房间,“头重脚轻”倒在床上,你扶着墙,走来,眯着两眼,把我从头看到脚,还用你那软绵绵的手动动动我中指上的老茧,笑了笑,走时还将小微猴机带走。过了两三分钟,似企鹅般不稳的脚步,回来了,又转身走了,笑了笑,我发觉少了什么之后,你又三步两步不稳的走过来,我欣慰,我喜悦。在我不断引你向前时,你终于能够自己不扶墙,独立行走了。我们都笑了,我抱起你来,转个圈,空中“飞”的你,咯咯地笑,并流下口水,滴在我脸上。
暴热的下午,“企鹅”走来,你成了一道风景
“啊”洗澡时,你是最不听话的,用力的小脚踩出水花,水花随之洒在身上,哭闹的你却一副无辜的模样。我手中盆里的水,一滴一滴滴入“绿水”中,热与凉碰撞发出的火花,火与冰接触后的模样,在一点一点交辉,终于我发出了压在心中的怒火。再被我教育之后,你的小脚慢慢侵入水中,小手玩弄着水,拍出水花,水已经与你成为了朋友,你在水中待了近40分钟,最后抱都抱不出来。
你的朋友-水,你们玩耍时,你们成了一道风景,美美的一道风景。
霞光将你包装成了天使,你低着头看着自己的小手,口水被照成了亮亮的星星,一闪一闪。手上似有魔法般,左手动右手,右手对左手进行“锻炼”,我走过来,猛然,抬头,去拿桌上的书,现在的你让人捉摸不透了,小脑袋瓜中有多少令人惊讶的小主意。“卡门《不一样的卡梅拉》中的人物,快来看……”你看着书中绘制的小鸡们,眼神,难以琢磨!
你在我们的呵护下成长,长大过程中的每一变化场景成了一道风景。
慢慢长大的你,每一次的不同动作都会成为美丽的风景,你就是那道独特的风景。