最美的风景在路上优秀作文
在道路上,总是布满风景。或是你不经意的一瞥,就能看到那自然的美妙。
当然,任何打动人心的事物都能成为一道风景线。在每周的放学期间,坐在自己家的车里,看见交通密集,整个城市像是水泄不通。就在其中的一个下午,像往常一样穿过东街,眼看就是最后一个红绿灯,我把头收了回来,紧接着,自身便往前倾,整个人被吓了一跳,我看见绿灯亮了,坐在车上许久却发现车子却还是停留在原来的位置。
我心想:“难道出故障了吗?”但是老爸没有下车,而他的眼神向前方注视。顺着他的眼神,他的眼神复杂而又意味深长,一辆警车横档在马路中央,“难道刚刚闯红灯了?”我有些摸不着头脑,过了一会儿,红灯亮了,我看见了两个身影,一个高大,一个佝偻,而那高大的身影搀扶着那佝偻的身影走过。他高大的身影似乎笼罩了他人。眼看已经是黄灯了,老太太还没有走完,警察干脆将她背起,为大家争取时间,但是没有人按下喇叭,而是耐心地等待着老奶奶的通过,一步一步,当老奶奶到达时,一辆辆汽车才开始缓慢的开过去。
我看见车窗外的阳光洒在那茂密的灌木丛,我的思绪也变得深远了,我回想起刚刚的场景:那个警察该是有多么大的行动力啊!毅然决然的将车停了下来,将自己安全的身躯用来护送老奶奶,不管他有多么慢,多么慢,每个人都静静的等候着,看着这位老奶奶走过去,等看到老奶奶脸上露出的放心的笑容时,才继续行驶下去。
这,就是我们常说的责任吧!责任虽然是一个很大的名词,但是,今天在道路上的公民却都体现了这个词的意义。一排排的责任市民在道路上的所作所为。难道这不是一道亮丽的风景吗?
在路上,我们只要多留心,便能发现生活中的美好,这些美好事物往往能组成我们留意不到的,却往往又能使人留下深刻印象的风景。