在我们古色古香的南京,座落着一个别致的小公园-----乌龙潭公园。我至今还记得春天游览时的情景。
“老爸,出去玩玩嘛……”9岁的我,冲爸爸不满的撒娇。爸爸拗不过我,只得带我来到了乌龙潭。你可别认为它小就不美-----潭边,有一群梅树,正对着水中梳理自己的淡红长发。在中国象棋桥上,站在中间,那感觉可就变了-----一群红艳艳的人冲自己点头哈腰,俯首称臣。你再瞧那边的一群小朋友,正拿着一个个小网网着湖中那些惊慌失措的小黑鱼。再向湖那一头行进,你将看到一个扎长辫子的人端坐在椅子上。咦,这是谁?竟值得耗这么大块石头,这么精细地雕成美丽的雕塑?正确答案是曹雪芹。他的传世之作《红楼梦》也被雕刻好,立在一旁。
最让我惊叹的是出口边,一个已发了芽的树桩,边上有块标示牌“此木于清代十九世纪八十年代栽种,至今已有近150岁了,在二十世纪七十的年代枯萎被砍伐破坏且仅剩树桩,后在二十一世纪的初又开始生长。因生长速度极其缓慢导致它寿命极长,约几百年左右……我的个妈妈呀,这树也太奇葩了吧!我目测了一下,自二十一世纪初长了十五年的小芽----仅可以称为小芽只有二三十厘米,这可是一种类似铁树的怪东西啊……
回过头,你将发现乌龙潭其实真的不像你们所说所想的那么死水一潭,那么毫无生机,那么没精打采,那么毫无乐趣,也不是那么的小哦!不信,你可以买个小航拍,飞到上面拍一张照片,就可以发现,这是一个美丽的公园,当然最欢迎你能自己来亲眼看看!