有关风景四年级作文
今天,天蓝的像一颗笼罩住大地的蓝宝石,而天上的白云,在昨天全部“掉”到了地上。
“起床啦!”妈妈对我喊道,我揉揉惺忪的双眼,立马从床上跳起来穿好衣服。“哗啦”妈妈把窗帘拉开来,我看见了一条白色的“棉被”。“哇!下雪了!”我高兴的叫了起来!
吃完饭我飞也似地跑到楼下,开始高兴的玩起雪来,我用手在冰冷的雪上滚了一个雪球,拿起雪球顺势砸到妈妈的身上,妈妈也捧起一捧雪迅速的向我撒来,顿时,我的头上“下”起了一阵飞雪。妈妈看我满头满身都是雪,不禁哈哈大笑起来,我的心里也开心极了,我们好久没有这么开心的玩过了!过一会儿,妈妈提议我们一起去里运河边玩会儿吧!
我们愉快的走在里运河边的小路上,踩着这洁白松软的雪,身后留下了一串串脚印,看着挂满银子的琼枝玉树,摸着白色的“棉被”,我不禁想起了大作家岑参写的一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,仿佛是个美丽的童话世界!
有关风景四年级作文篇3 Yes Guan Scenic 4th grade composition 3
在我家附近,有一片田野。
春天,万物复苏之季。田野上,垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在风中摇摆。桃花、茉莉花、紫丁香竟香开放,有粉的、紫的、黄的、白的、…….五颜六色。那浓郁的花香令人陶醉。几只蝴蝶飞来它们美丽的翅膀在花丛中时隐时现。青青的小草也从泥土中探出头来,叶片上还有几颗露珠,迎着太阳闪闪发亮。
夏天,田野上草木繁茂,成群的花朵开满了整个田野,广阔的田野,成了绿色的海洋,花的世界。
秋天,田野里是金黄色的稻穗儿,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,直也直不起来。一阵风吹过,稻穗儿被风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪。一浪推一浪,此起彼伏。辛勤的农民伯伯不辞辛劳地收割着金子般的稻穗儿,也为今年的好收成而满脸喜色。
冬天,田野上盖上了一层厚厚的大棉被,树枝上挂满了“雪球”和“银条”,远远望区,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。
啊,家乡的田野,你是我童年时的乐园,载着你乘上记忆的方舟。我永远也望不了你——家乡的田野。