要说家乡的美景,就数我的家乡平阳寺了。
平阳寺位于邹城的西边,离邹城有15公里,那里有大型的煤矿,一眼望不到边的麦田。
别小看了我们是小乡镇,这里有宽敞的马路,整洁的街道,每天都有新鲜的空气,还有几座高楼哩!马路两旁长长的花坛,还有各种商店,里面的商品应有尽有,琳琅满目,甚至比城里百货大楼里还全 ,通往城里的公共汽车每隔30分钟一趟。我家的饭店就在镇的路旁,每天吃饭住宿的客人熙熙攘攘。到了晚上,路两旁的路灯一亮,就象白天似的,忙碌了一天的人们聚集在电影院广场,有的打牌,有 的聊天,我和小朋友们做游戏、捉迷藏、划旱冰。还有夜市小吃呢,烤羊肉串的味道和城里一个样!
数数家乡的美景还多着呢,我数都数不过来。我爱家乡的美景,我爱我的家乡。