记忆中的风景作文
顾城这样说:“我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我们站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”这是顾城心中所期望的小美好。
——题记
人生在世,总会经历许许多多的事情,无论是风和日丽,还是小草绿叶。在我们行走于人生的旅途当中,我们总会有期许和希望,那是我们内心深处的美好。我特别喜欢沈从文的一句话:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”也许这才是我追求的美好吧!
坐在湿润且草木茂盛的森林里,安安静静地看着云卷云舒和花开花落。在夜晚的笼罩下,升起一捧篝火,喝着烈酒,在最正当的年纪遇到一个最合适特别的人,这些,那些,渐渐变成一道道岁月里的风景线。记忆就像泛黄的碎片被被缓缓打开,一阵浅黄色的光晕笼罩了我。
那天刚好是我十三岁的生日,用语文老师的话来说,就是“处于豆蔻年华的花季少女”,确实,
十三岁的我,天真而懵懂,无知而欢乐,没有任何烦恼,直到某一天,一场飞来横祸来到我家,破坏了我的生活。那天刚刚是数学考试,身材臃肿的妈妈突然来到学校告诉我:爸爸去世。一瞬间,我感觉我的世界都已经崩塌,我不知道该如何形容我的感受。
青春期悄然而来,我也早已没有了童年,即使我很青涩,但是我却要承担起一个家庭的责任,因为爸爸去世之后,妈妈一蹶不振,只有我才能坚强的撑起一个家。我还记得那时的我对妈妈说:“妈妈,别担心,一切都会变好的”时,我眼睛里充满的是一种叫做“坚强”的东西。
我清晰的童音由近变远,黄色光晕的刺眼让我回到了现实。现在的我已经上了初三,爸爸出事的时候我才初一,曾经有人对妈妈说不要让我继续上学,可妈妈坚持,我很明白,妈妈是为了我的未来才这样做,妈妈宁愿苦着自己,也要让我继续学业,我的内心非常感动,我希望我和妈妈永远这样!妈妈的样子一直是我记忆当中最美的风景线!