下午,大地被太阳晒得发烫、忽然之间太阳不见了,整个天空被乌云遮住,鸟儿飞得很低,小蚂蚁匆匆忙忙的搬着家,知了们使劲叫着仿佛在说:热死了!热死了!
忽然,一阵大风袭来,树木开始疯狂舞动着。风越来越大,门窗被猛力不断地摇摆,不久便咣当咣当响个不停。天地间尘土漫天,仿佛成千上万的天兵天将下凡一般。
这时,几道白色的电光在空中闪过,继而便是一串由远及近的沉雷。片刻,豆大的雨点从半空砸落,砸到地上,空气中充满一阵淡淡的土腥味。轰隆隆的雷声接连响起,像是一棵高大的树木被锯倒轰然倒地的声音,震耳欲聋。不一会儿,倾盆大雨从天而降“哗啦啦”地下个不停。一阵惊天霹雳随着电光一泻而下,雨也跟着来劲了,越下越大,就像天河决堤了一样。天地间白茫茫一片,一条条本来笔直的雨线被大风一吹,雨花四溅,漫天飞舞,雨点打到对面的屋顶,屋面上起了一片烟雾。
这场大雨疯狂极了,它化成一个个雨点劈头盖脸地朝玻璃打来,打得它啪啪作响泪水纷纷,面容模糊一片。此时院子早已经变成了一片汪洋,风一过,水纹荡漾波光粼粼,碎屑、树叶等杂物,随着水流急不可耐地向水沟涌过去。这时爷爷突然喊起来:“漏水啦!把准备好的东西拿过来!”
我和妈妈从容不迫的拿出早已经准备好的盆子水桶,迎接这些偷溜进来的不速之客。于是屋子里也响起了“叮叮当当”的交响乐。就在松了一口气的时候,妈妈又喊道:“准备抄家伙!院子里水太多了!”我和爸爸熟练的套上雨衣,抄起一旁的竹竿,冲出门外冒着瓢泼大雨,往水沟通道走去……风还在刮着,雨还在下着,雷还在打着。整个巷子白花花都是水,就像一条小河流向远方。
真是一场惊心动魄的大雨啊!
秋天要离去了,冬天快来到了。我在小雨里走着,感觉非常寒冷,这真是“一场秋雨一场寒啊”!
我走过一个小花园,树上长满了金色的树叶,就像金子一样放着光芒。我发现花园里的枫叶变得红彤彤的,而小柳树又细又长的叶子好像在秋风里得意的跳起舞来。花园里的叶子似乎都快掉光了 ,地面上的落叶就像一片金色的海洋。有几片树叶从树上慢慢飘落下来,就像许许多多的黄蝴蝶和红蝴蝶在翩翩起舞。一阵秋风吹过,把马路上的树叶一扫而空,我听见马路上的树叶沙沙作响,哗啦、 哗啦、哗啦——
秋天真美丽啊!我喜欢金色的秋天!