傍晚,工作了一天的爸爸,肚子早已经饿得咕咕叫了,还没等妈妈炒完菜,就早早地端坐在餐桌前。妈妈把最后一道菜端上了餐桌,热腾腾的饭菜直冒着气儿。爸爸指着儿子的座位不解地问:“儿子,在干啥?怎么还不来吃饭?”妈妈指了指书房。
爸爸等了好一会儿,已经不耐烦了,于是大踏步地走向书房,推开门,原来儿子正趴在地上津津有味地看书呢,只见他两脚在悠哉游哉地摇晃,双手托着腮帮,看样子是着了迷!
爸爸怕吓着儿子,就悄悄地走到儿子身旁,轻轻地对儿子说:“乖儿子,吃饭了。”儿子猛一回头,发现是爸爸来叫自己吃饭。虽然心理在埋怨:“嗨,这么好看的书,真扫兴。”嘴上却不好意思地说:“爸爸,您辛苦了,吃饭去。”一边说着,一边就往外走。爸爸觉得好奇怪:不爱看书的儿子什么时候喜欢上书了?这是一本怎样的书呀?忍不住俯下身子来瞥一眼,不看不知道,一看,就被书中的情节吸引了……
儿子已经坐到饭桌旁了,此时,还不见爸爸的身影,他和妈妈都觉得奇怪:爸爸,在干啥?怎么还不来吃饭?饭厅一片宁静,只有饭菜的香味在飘来荡去……
3分钟。5分钟。10分钟过去了,儿子觉得很无聊,两条腿不停地摇来晃去。饭菜也已经不再冒气。妈妈终于忍不住了,大声对儿子喊道:“去书房看看你爸爸在干啥?”
儿子连忙向书房跑去,在门口就看见爸爸正趴在地上如痴如醉地看书呢,只见他两脚在悠哉游哉不停地摇晃,双手还托着腮帮,看样子是着了魔!儿子不禁暗自好笑:真是有其父必有其子啊。于是,悄悄地走到爸爸身旁,准备吓唬一下爸爸……