春天,是放风筝的好季节,这个季节里,天并没有那么寒冷,和炎热。
在这个充满微风的上午,我和我的表姐一起拿着风筝去广场里放风筝,广场上的人真多呀,大家放的风筝也各不相同,在天上有张牙舞爪的大老虎,还有眼里闪着寒光的老鹰。。。。。。
我们看着看着,也想把我们的风筝挂在高高的天空上,让它在空中自由的飞着,把风筝拿出来,栓上线,然后我把高高的举起来,表姐拿着拴着线绳的风筝在前面跑,想要借着风的力量把风筝带起来。可是我们的努力都是徒劳的,一次又一次的失败,我们终于掌握了放风筝的技巧,终于把风筝放了起来。
可是,风筝在离地不到十米的地方被一阵大风刮到了一颗在我们旁边的一棵树上,因为身高的原因,我们够不到风筝,只能试着扯一扯,拉一拉和拽一拽可是不管我们怎么做都是没有用的,过了一会儿,一位大哥哥向我们这里走来,先看了看挂在树上的风筝,又看了看坐在地上愁眉苦脸的我们,便明白了什么事,”蹭蹭蹭“便爬上了树,不一会的功夫,就拿着我们的那只风筝从树上蹦了下来,还给了我们,我们刚要道谢,可那位哥哥却头也不回的走了。