《桂花》
淡淡的馨香,优雅芬芳,芳香四溢,桂花开了,在清风中透露出一阵阵桂花的香味。
在我所居住的小区里有两三棵桂花树。每年十月,金秋时节,香飘十里的桂花又一次开始绽放自己的生命,星星般的小花缀满枝头。一阵风吹过,桂花像细密的金粉,从树上纷纷落下来。
今年十月,我嗅到了桂花与往年不同的香味……
有一天放学,也许是因为一天的学习压力,我感到垂头丧气。我踏着沉重的步伐走在回家的路上。这时,微风一吹,一股芳香扑鼻而来,这股香气沁人心脾,妙不可言,是无法用言语来形容的!我跟着这香气走近一看,原来是这棵桂花树中的桂花散发出来的香味啊!我停下了脚步,站到了桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。桂花在阳光的普照下晶莹剔透,金光闪闪。突然,我明白了什么。桂花的香气不会随着风吹雨打而消散,它用自己短暂的生命告诉我们:自己虽小,但也要把自己最浓烈的香气送给人们,她要证明自己不是一朵懦弱的花,而是一朵不平凡的花。而我,却因为遇到一点儿挫折就感到人生枯燥无味,我应该像桂花一样坚强不屈!
桂花飘香已经有段日子了,这些天来我每天起床都打开窗户,让桂花的香味能飘到我的房间里。我喜欢秋天的桂花,它虽然没有牡丹那样雍容华贵;没有菊花那样清傲典雅;也没有水仙那样婀娜多姿,但它永远是坚强不屈,无私奉献的!