星期天,我到小院去踢毽子,我从木箱里找出毽子,我试着踢了几个。
我刚抛起毽子,还没反应过来,毽子就掉了下来。我又把毽子向上一抛,毽子落到了我的脚尖上,想掉下来时我腿一伸,摔了个四脚朝天,生疼生疼的。
妈妈见了说:“我来教你吧!”妈妈把毽子往上一抛,开始了踢毽子,抬腿,又放下,毽子随着妈妈的节奏发出声音起起落落,妈妈的脸上汗水像一串串晶莹的珍珠。一会儿,“你自己先试几个,我再教你。”妈妈上气不接下气的说道。我开始练习起来,腿一刻不停的抬起又放下。可我第二个还没有抬腿时,毽子早已落到了地上。妈妈鼓励我说:“没关系!”我与开始继续练习。
妈妈找到了一些毛线,把毽子绑起来吊着踢。这可是小菜一碟,不一会儿,我就学会了。
我开始学抛了,要速度快,还要再建落地时对准毽子。“好了,现在你开始做几个,而且还要停下休息,当然也不要觉得太简单,一定要记住!”妈妈严肃地说道,我点点头。
我开始练习了,踢了几个,毽子碰到我的手,生疼生疼,我说:“妈妈,可不可以不练了?”妈妈说:“随你吧。”我要学,虽然手好像热水烫过似的,没有红,只有疼,再怎么疼我也要学,坚持就是胜利,如果不坚持长大了还能干什么,我一定坚持坚持再坚持,一定啊!
从此,我喜欢上了踢毽子。