今天中午,我和小伙伴们一起在后花园踢足球,当我们玩得正高兴的时候,不知是哪一位小伙伴来了一个大脚把足球给踢进了黑洞洞的阴沟里,我们一下子全呆住了,他们都不吱声,也都不敢承认。我彻底的失望了,爸爸肯定要打我的,因为这是在一次摇奖大赛中赢得的李铁签名足球。正在这时候,一个乡下男孩走了过来,他个子不高,鼻子有点儿微微向上翘,他也许是建筑民工的儿子。他看到我们愁眉苦脸的样子,似乎看出了我的心意。他一声不吭地走到了阴沟旁边,用手抓住了阴沟的边缘自己滑下去拿足球。我大叫了一声:“臭乡里人,这是人家的足球,你拿什么拿?”他回过头,朝我微微一笑,继续来捞足球。因为阴沟太窄,第一次,捞空了,但他并不灰心,不怕粪水的脏臭,继续捞,最后,也终于捞起了足球。望着那只脏兮兮的足球,我们谁也不愿意拿。他又看透了我们的心思,从口袋里抽出一条洁白的手帕,擦掉了上面的污点,然后把球递给我们,头也不回的走了。
呀,他真好,他有一颗纯洁的心。这件事我永远不会忘记。