父母承诺的作文800字
在我的印象中,父亲是个不守承诺的人。小时候经常答应我的事办不到,而母亲又是一个说一不二的人。
自然,我就非常喜欢母亲,对父亲的不守承诺异常鄙视,我常常想都是父母,怎么差距这么大呢? 临近期末考试的一晚,作业堆得越过了我的头顶,我坐在书桌前奋笔疾书,手写得酸痛,还不时得停下来甩甩,紧接着又投入战争。不知不觉,作业已被我写完了一大半了,我像一个上了战场的猛士,愈战愈勇。 “喝杯牛奶吧!”父亲的话语将我从战场上拉了回来,我有些扫兴地接过了父亲手中的牛奶,一边喝一边继续返回战场厮杀。 过了一会儿,战场上的敌人已经所剩无几了,我正想乘胜追击,父亲的声音又响了起来:“快点睡觉吧!都11点了,再晚睡就不长个子了!” 我很不耐烦地说道:“没剩多少了,我再过一会就做完了!” “不行,不行!熬夜对身体不好!”父亲皱着眉头头说,“反正作业没剩多少,明天再写也来得及。” “不要嘛!”我坚决不同意,我怎甘心让那残兵败将活过今晚? “这样吧,我满足你一个要求。”
爸爸使出了杀手锏。 “呃……那好吧。”在诱惑面, 前我立刻屈服了。“我要一箱可爱多!”“还没到夏天呢?吃冷饮不好吧。要不,你换个条件?”父亲问道。 “不行!就这个!”我倔强得像头小牛,父亲只好乖乖答应了。我于是丢下手中的作业,心满意足地去睡觉了。 第二天一放学,我就迫不及待地赶了回家,想看看父亲给我买的可爱多。可是我翻遍了冰箱,也没有看到一根可爱多的影子。 “你到底有没有给我买可爱多!”我怒气冲冲找父亲算账。 父亲满脸堆笑地说:“我想冷饮对身体不好,现在吃太冷了,但我给你买了巧克力。” 我一下子觉得受了天大的委屈,“我就要冷饮,不要巧克力啊!爸爸是个骗子!”我也不知怎的,眼泪就莫名地流了下来,而且越流越多,令我都无法控制。 父亲站在一旁惊慌失措,赶忙把妈妈叫了出来。妈妈了解了经过,狠狠地批评了父亲,说他怎么能不守承诺,并且对我说:“爸爸不受承诺,妈妈守。”于是她当即就买了一箱可爱多回来,我立刻喜笑颜开,心中为妈妈的守承诺而敬佩。并且越来越瞧不起爸爸了。
可是天有不测风云,也许真的不到吃冷饮的时候吧,当晚我就拉肚子,在卫生间里,我能清楚地听见父母的争吵。 你看你!我说不要给她吃冷饮吧,你非不听,现在拉肚子了吧!爸爸虽是指责,言语间却带着些心疼。 妈妈不甘示弱:“明明是你许下的承诺,你却不兑现。我不给她买,她以后成了一个不守诚信的人怎么办?” “唉”父亲叹了一口气,“我当初也不是让她早点睡觉嘛!你看她现在学习到那么晚,身体那吃得消!” 父母的争吵还在继续,我却一点也听不进去。我默默地低下了头,原来我一直错怪了父亲了。
父亲许下承诺是为了我的健康,父亲不遵守承诺也是为了我的健康。而母亲将承诺兑现是为了教育我将诚信。 这一刻,我明白了:无论父亲的承诺还是母亲的承诺,都是爱的承诺。