那些和你在一起的日子,成为了我最美的回忆。——题记
那年夏天和以往没什么两样,黎沐和以前一样从复着枯燥的学习与生活。非要说不同之处,那就是,她的奶奶住院了,黎沐从小就和奶奶的关系很好,如今奶奶重病住进医院,黎沐也跟着着急上火,每天放学黎沐急急的来到医院看奶奶一眼,然后在回家,放假整天都陪着奶奶。黎沐的成绩不是很理想,不过她自小语文成绩还是不错的。
考试。承诺
初三的黎沐虽然成绩不好,但是依然认真。考试也是接踵而来,让黎沐有些应接不暇。这天晚上放学,黎沐又来到医院看奶奶,奶奶的病似乎比以前更重了。黎沐的心揪了一下子。看着眼前消瘦的奶奶,黎沐对奶奶说“;我们下个礼拜一就考试了,这次我一定会前进的”。奶奶看着黎沐,满眼的怜爱说“;好,如果这次沐沐进步了,奶奶就教沐沐弹沐沐最喜欢的那首曲子”。黎沐重重的点头,那首曲子,是她和奶奶都很喜欢的,但奶奶是钢琴教师,没有时间教黎沐,这次,黎沐下定决心,无论如何一定会前进的。
承诺。在天堂
礼拜二黎沐信心满满的站在班级排名榜前,果然,不出她的预料自己真的进步了。因为,成绩的进步,这一天黎沐的心情都很好。她的成绩进步了,就意味着奶奶会教她弹那首曲子了。不过,黎沐更希望奶奶能够好起来。放学时,黎沐看见妈妈来学校接她,就跑了过去,结果,看到妈妈红红的眼睛,一个不好的念头闪过,连忙问妈妈“;怎么了?”妈妈哽咽着说道“;沐沐,你奶奶她。”话说到一半妈妈就捂着脸哭起来了。黎沐推开妈妈向医院飞快的跑去,她真的不相信奶奶会死的,昨天奶奶还和她说明天成绩就下来了,如果自己进步了就叫自己谈那首曲子捏。来到医院,看到爸爸那红红的眼睛,黎沐相信了,奶奶真的不在了,奶奶的那个承诺跟着奶奶去了天堂。
承诺。那首曲子
处理完奶奶的事情,黎沐坐在奶奶生前的院子里回忆她和奶奶之间的点点滴滴。来到奶奶生前弹过的钢琴前,黎沐坐在那里去学习弹那首曲子,黎沐自己去实现奶奶那没兑现的承诺,黎沐自己看着谱,一边看一边弹。几个礼拜后,学校组织表演,黎沐主动申请表演。表演那天黎沐弹起了这首她练了好久的曲子,弹起了这首她和奶奶都喜欢的曲子。赢得了全校同学和老师的掌声,黎沐笑了,她知道,奶奶也在天上替她鼓掌捏。