父爱作文1000字
平常生活中,大家都会说父爱如山,可我为什么没有感受到呢?
那是一个寒风呼啸的夜晚,我正拿着手机玩游戏。只因我的不小心,把手机摔到地上。我连忙把手机捡了起来,只看见手机上有两道裂痕。爸爸连忙跑了过来,看了看自己的手机。顿时,爸爸的心中燃起了熊熊烈火,脸都被烧红了。只听“啪”一声,爸爸那粗糙的手狠狠地打在了我那柔嫩的脸上。“呜——呜——”我的哭声回荡在家里的每一个角落。我气愤极了,脱下外套,重重地扔在地上,便怒气冲冲地跑出家门,此刻,我是多么无助啊。
我来到马路上,冷得就跟地窖似的,冷气不断地往我裤脚里窜。这时,已是深夜,大伙儿都睡了,路上空无一人,只有我傻呆呆地站在那儿。我来到了公园里,一个人静静地坐在那里。一阵寒风吹过来,冻得我瑟瑟发抖。我本以为爸爸会来找我,安慰我,谁知他没有来。一秒钟过去了,一分钟过去了,一刻钟过去了,爸爸依旧没有来。过了许久,我隐隐约约听到有人在喊“嘉熠,嘉熠!”我认为是爸爸,便一声不吭地坐在那里。我用双眼的余光偷瞄了一下,没想到是妈妈。我在这黑暗之中躲了起来,可还是被妈妈那锐利的眼睛发现了。妈妈发现了我,把我带回家。一路上,我还碎碎念着“哼,哼”!回到了家里,我没有说话就上楼了。我躺在床上,心里想着:爸爸可真不是个好父亲,扇了我一巴掌还不来安慰我!
第二天早晨,我一如既往地来到了学校,脸上多了又红又肿的东西(昨晚被爸爸扇了一巴掌的地方)。这时,我的好闺蜜胡可心看见我,十分心疼,便询问我昨晚发生了什么。我把昨晚的事情原原本本地讲给她听。她让我今天放学到她家玩,并且一起写作业。
终于放学了,可我还要留下来扫地。胡可心对我说:“吴子(她给我取的外号),你等会扫完地去我家啊!”“OK!”我答道。过了许久,我终于扫完了地,便背着书包朝胡可心家的方向走去。
来到了她家,我走上前去,轻轻地叩了几下门,就在外面等待。这时,一个三十几岁的中年男子走过来为我开门。这时,他的左手拿着本子,右手拿着红笔,正在为胡可心改作业。他看见我来了,便放下手中的东西,请我进来。他看见我脸上又红又肿,问道:“你受伤了吗?”“没……没事,只是刚才值日时受伤了。”我谎称道。他连忙跑进房间,拿出了医药箱,对我说:“嘉熠,坐在椅子上,叔叔给你擦一点药,很快就会好的。”我只好坐下了。
叔叔拿出了棉花签和药膏,轻轻地挤出了一点,温柔地在我受伤的地方涂着。这时我便想起了我的父亲:在我的记忆中,从我出生的那一刻开始,爸爸就没有关心过我,更别说涂药膏了。
涂完了药膏,我和胡可心一起写作业。当胡可心有些题目不会时,她的爸爸立刻过来帮助她;当我有些题目不会时,他也在第一时间来帮助我。这时我又想起了父亲:在我的记忆中,他从来没有教我题目,从来没有教我写字,连我每天的作业是什么都一无所知。
我在胡可心家做完了作业,也玩够了,便回家了。我独自一人走在回家的路上,感到无比寂寞。这时,泪珠情不自禁地在眼眶里打转着,风一吹过,泪珠便一滴一滴落在我的衣服上。为什么,我为什么有一个什么都不管我的爸爸,他只顾自己,不顾别人。
后来,我明白了,每个父亲对孩子的爱都是不一样的,父亲平时看起来严厉,其实,在他心里,也是非常爱我的。