关爱•修养
如果说,人格是一个人的话,那么修养便是支撑这个人的灵魂。修养是抽象的,但却是从一件件具体的琐事上体现出来的,譬如:关爱。生活时时都给了你展现自我修养的机会,一个人把你的花瓶给打碎了,你会微笑着说“没关系”吗?当一个处境困难的人对你发火,你会向他说一声“对不起”,并且去安慰、帮助他吗?当你心烦时有人踩了你一脚,你会给他一个微笑吗?……其实,这些小事都可以体现出一个人的修养。一个有修养的人是能够体谅他人的心情、体谅他人的处境的,而不会关爱别人的人自然也很难得到别人的关爱。