做手抄报作文700字
今天,我很高兴,因为我做的手抄报贴在了黑板报上。当我看到黑板报上的这份手抄报时,便会想起在这之前所付出的努力。
前几天,老师让我们做一份关于读书方面的手抄报。回到家,我就兴致勃勃的打开电脑,把有关资料摘抄下来,有名人小故事,有名人名言,还有自己写的感受。接着把写作材料准备好,A4纸、彩铅、黑笔和粗线笔。然后,便开始排版了。我在大脑里仔细的想着要怎样排版?这块地方应该写什么好?题目取什么?
随后,我用铅笔轻轻地构好图,便开始誉抄了。我仔细地把名人名言;以及百度上搜索的名人小故事,认认真真地抄写在我排版好的框架内。我就像练书法一样,每一个字都写的很有笔锋。我心想:"写得这么好,到时候肯定能上黑板报。"正当我得意忘形的时候,突然,一个字写错了,这下可麻烦了怎么办?唉!早知如此、何必当初呢。如果我不得意,脚踏实地的认真地抄,就不会写错了,可现在有什么用,还是赶紧想办法把它改掉吧!但是,用修正带会影响美观,所以,最后我想来想去还是用单面胶好,这回我粘的非常仔细,粘好后,看看还是挺干净平整的,没有什么痕迹,我心里的石头才算落地。我不禁感叹道,这可千万不能大意啊!因为心急吃不了热豆腐!
最后,我开始美工了。可是又有一大堆问题来了,怎样美工才好看呢?需要用什么颜色的彩铅构画才鲜艳夺目呢?稍稍理清了一下思路,我便开始美画了。首先我用黑色的粗记号笔写上醒目的标题——《书香满园》,然后我画上一条彩虹,并在彩虹的下面画上一个可爱漂亮的小女孩,徜徉在蔚蓝的天空下看书,接着再点缀些漂亮的花朵和翠绿的小草。最后在增加些五彩缤纷的气球和冰蓝的雪花。一副内容丰富、花样翻新、图文并茂的手抄报“诞生”啦!
虽然这次我的手抄报上了黑板报,但是我还是要更加努力,使以后做的手抄报越来越好!