今天我读了《学雷锋做有道德的人》这本书,感到雷锋叔叔十分的有道德。
雷锋叔叔只是一个与其他的普普通通的战士,人们都觉得他很老实、善良、简朴、慷慨,自己想得少,为别人想得多,他虽然只要22年的人生旅途,但做出了非凡的事。还捐了55次血。他的袜子不知道补了多少次,都舍不得扔掉,去到外面,人家的都买汽水喝,他都不舍得买,只是喝部队带来的开水,还对别人说,喝开水一样解渴。但的对人们、对国家一点也不吝啬,对灾区捐自己只有一点点的钱,还帮助别人做事,处处为国家、为人民着想。而现在的我们,想要什么就有什么,吃饱穿暖,随便挥霍着爸爸妈妈挣来的钱,却不知道钱是从哪里来的,有的孩子甚至都不知道饭是谁种出来的,只是的得吃饱就得了。我们正不是缺乏了雷锋的这样的精神吗?
雷锋叔叔十分珍惜时间,凡是在出车什么的,一有时间,都把书拿出来看。他把书带在后面,有时间就看有时间就看,没有停过。而我们呢?我们在明亮的教室学习,还不懂得珍惜时间。所以我们要学习雷锋叔叔这样的精神。学习他这样的品德。
我们现在也有这样的“活雷锋”,比如,最美老师张丽莉,在风雨中还是在泥泞的路上,午怨言的送同学们回家。最美妈妈吴菊萍,2011年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,女孩稚嫩的生命得救了,但吴菊萍的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。
我都很钦佩这些人物,他们为我们做出了楷模,就是让我们学习、去发扬、去转承,让这样的精神不断的转承下去。