微笑是一种修养
微笑是对生活的一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅:一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑。。。。。。。
一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。
只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光。如果在心里已经预先设定自己是倒霉蛋,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣;当我们微笑时,生活也在微笑。
微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而**是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下**,露出本来的面目。
微笑没有目的,那笑容都是一样的。微笑是对他人的尊重,同时也是对生活的尊重。微笑是有“回报”的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的善意也会越多。
微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折有失败有误解,其实很正常的。要想生活中一片坦途,那么首先就要清除心中的障碍。微笑的本质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。
微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。
微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养。微笑是亲切,是鼓励,是温馨。懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。