文化与修养的
每个人都想成为一个有修养的人,要成为有修养的人,最好是从小就开始培养好的习惯。一个人在一生的道路上会犯一些小毛病或小错误,一点毛病和错误不犯的人是不存在的。小孩子在成长的过程中,更会出现这种现象。
孩子成长的过程中家长要不断的提醒,不断的灌输正确的思想。给孩子创造一个文化氛围的环境,使之健康的成长,成为有修养的人
如果能从书中不断地吸取营养,则童年不荒废青年成长的更好。
书中自有黄金屋,读书自然增长科学知识。文学作品能提高文学修养。还有一些人文哲理的书,其中有为人处世的方法,做人的道理也极值得品味。
书中自有黄金屋,多读书,多读世界名著,可以改变人生价值观。读书要有计划,完成目标要有详细计划,不能空想,不能白读书。多读名著,多学学大作家的手法。如果感到寂寞了就要多读书。通过读书体味读书的快乐。
书读多了自然而然的写作能力也提高了。女儿小的时候经常读一些书,在读书的时候抄写一些书中的段落。我对女儿说抄写太麻烦了,太费时间了。女儿说经过这样的过程之后,以后写作文时,那些好的描写,好的句子就会自动地跳出来。读书要认真,要用心读,要读进去。人要进入文章之中。切记不可走马观花,不能只图看故事,看热闹而去读书。
读书时要做恰当的摘录,读完书之后最好写点东西,当然可多写,也可以少写。
通过读书到喜欢读书是个过程。不花多的时间去多努力争取自己想要的,只是得过且过,混日子是必不能取的。你需要做的,只是比别人更多的努力。努力了就可以书香飘逸在自己生命之中。
通过读书提高写作能力,提高修养,提高素质,提高知识水平。从书中学习做人处世的学问更是极需的。这就是文化与修养的关系。
时间宝贵的,读书要有收获,这才是所花时间有所值。
浪费时间就等于浪费生命,每个人一生的时间真的是很有限的。通过读书让宝贵的时间有所值。引导孩子小时候多读书,读好书,养成孩子自觉读书习惯,掌握好的读书方法,这也是做家长的应尽责任之一。