在夸女生时说:“你长的真美啊!”人明白美的真正呢?
要判断人的外貌美丽,想来时极为容易的。但要人的心灵是美丽的,却容易的。心灵是无形的,你并办法他,触摸到他。有人外貌来对别人的,我不否认外貌给人的印象是的,你就心灵会和外在呢?有些外表美丽心灵美,是丑恶的。而有些人外表平凡,不美有缺陷,心灵却很美,善良、智慧、勇敢的品格。
俗话说的好“人貌相,海水斗量”人容貌出众却心怀叵测;人身体强健却意志薄弱。譬如:古希腊哲人苏格拉底,的智慧,但面孔,据他描绘,却是突眼,大嘴,朝天鼻子,很蠢笨。我贵三国时诸葛亮的妻子“阿丑”是相貌丑陋却聪明过人的女子,连足智多谋的诸葛亮对她也刮目相看。
写到这有人说我多管闲事,美美那有多说头,。美,是感观上的体会。从语义理解,美是指味、声、色的好。可人生真正上的完美了吗?
车尔尼雪夫斯基:要使人真正有教养,具备三个品质,渊博的知识,思维的习惯和高尚的情操。知识不多愚昧,不习惯的思维,粗鲁或蠢笨,高尚的情操,碑俗。
让记住车尔尼雪夫斯基的忠告,做心灵美的有道德修养吧。