这个春节,我们以“静”致敬。
没有春节不是流动的,也没有春节不是走动的。
然而,这个春节,真的不一样。一个现实原因就是,新型冠状病毒引发的疫情还在持续,全国人民为此揪心。人们越是大规模流动,越是大范围聚集,越容易增加疾病传染的概率。
最近以来每天早上晚上都会看一下微博关于病情,有时候感觉很可怕,短时间发病率那么多,人人自危,多种因素导致这场疫病的扩大,无论如何,坚持相信我们的祖国,相信我们能够战胜困难,也希望早日战胜困难,向在困难面前冲锋陷阵人们致敬。