对这次疫情学生的感想范文
在2019和2020年交接之际,新型冠状病毒突如其来,全国上下打起了一场疫情防护战役。面对疫情,党和国家高度重视,积极应对,党中央成立以总理为组长的疫情工作领导小组,赴一线指导工作;一支支医疗队前往武汉,支援前线防控工作;信息的及时发布、各地的积极应对、无数个医疗团队的辛勤工作……疫情面前,展现出来的是人间大爱,是党和国家的担当,是中华民族和中国人民的强大凝聚力!
作为一名预备党员,面对疫情,一定要坚决维护党和国家的相关决策,积极响应相关防护政策,掌握正确的防护知识,采取正确的个人防护手段,积极发挥带头作用,宣扬正确的防护知识,号召家人、同学采取必要的防护措施。面对网络上复杂的舆论,要正确分辨言论的真伪,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。同时,面对谣言,要及时制止,积极宣传官方媒体的报道,积极协助党和国家把握正确的舆论导向。同时,作为一名预备党员,要以身作则,从身边做起,以班群、同学群等为阵地,宣传防护知识、积极关注思想动态,发现不实言论及时向党组织上报,并采取必要举措,从而避免因谣言而影响防控工作的进行。
面对疫情,我们要给予足够的重视,但也不应恐慌,在关键时期,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党和国家的各项举措。我们要以端正的心态、积极的行动面对这次疫情,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,坚信在党和国家的正确领导下,在全中国人民的共同努力下,我们一定会攻坚克难,战胜疾病!