武当山游记
我的家乡在湖北十堰,那里一年四季风景如画,美不胜收。
武当山如同仙境一般,你要是到了武当山,相信你也会被这里的美景深深折服。武当山的一座座山紧紧相连,有的山像一口灌满了碧水的井,有的山像是一个大桃子,我想,那是仙女们采摘蟠桃时遗忘的吧?还有的山像一把利剑,拨地而起,直插云霄,一座座山奇峰罗列,形态万千。武当山可真险啊!一面是悬崖峭壁,一面又是万丈深渊,好像随时都有可能掉下去,一眼望去简直让人心惊胆战。
爬上山顶,俯瞰山下,云雾缭绕,每座山只露一点儿山尖,仿佛来到了人间仙境一般。“会当凌绝顶,一览众山小。爬山的疲劳已经被我抛到了九霄云外,只顾得欣赏眼前的美景,真是让人流连忘返。这样陡峭的山,这样若隐若现的云雾,一刚一柔,刚柔并济,真是美不胜收。感觉走进了连绵不断的画卷,真正体验到了“人在画中游”的感觉!
指导教师杨艳秋点评:你的词汇量让我刮目相看,老师要给你点赞!云雾缭绕的武当山在你的笔下如同仙境一般,只有亲眼所见,亲自体验过的人才会把武当山的美表现得如此淋漓尽致。