白云山游记
白云山景色宜人,山清水秀,空气清新,是羊城八景之一。它由30多座山峰组合而成,全山面积达28平方公里,它的最高峰摩星岭海拨382米,是广州市最高峰,又称“天南第一峰。”
山上树木高大挺拔,树叶波浪起伏,在连绵不断的群山中间深得见不到底。一朵朵小野花在绿叶从中东张西望,有白的、有黄的、还有红的……五颜六色。
来到山顶公园,我们就来到鸣春谷,那是个天然的鸟笼,你可以接触小鸟,叽叽喳喳的鸟叫声在你耳边叫个不停。在珍稀鸟观景区内,可观赏到丹顶鹤、天鹅、白雕等鸟儿。省鸟白鹇站在小桥上等你;美丽的孔雀开屏让你观赏,它的尾巴就像五彩缤纷的扇子;天鹅在水中游来游去,让你看看它的羽毛。在驯鸟表演区,鹦鹉会打篮球、荡秋千、溜滑梯、拼字、还会学人说话。最稀奇的是它们还会区分钱币。人民纷纷拿出钱来让鹦鹉挑,有一元,五元,只有我拿十元,鹦鹉就飞过来把我的钱叼走,它真聪明。
我回到家,把在春鸣谷看到的样子用毛笔画了下来,真有趣,我会一直记着那些可爱的小鸟。