伟大祖国,我的母亲
祖国是哺育我们的母亲,是各族儿女成长的摇篮,我为自己是一名中国人而骄傲。
XX年初,一场罕见的冰冻雪灾袭击了我国南方,大雪纷飞,地冻天寒,造成了交通堵塞,通讯中断,给人民带来了巨大的经济损失。但英勇的中国人民不为所屈,交通警察仍然肩负着维护交通安全的任务,各级政府积极想办法疏通道路和线路,确保交通和信息的畅通。敬爱的温总理等中央领导人不辞辛劳,亲临一线,来看望慰问受灾群众,指挥救灾工作。勤劳勇敢的中国人民终于取得了战胜百年罕见的冰冻雪灾的胜利。
3月14日,残忍的xx分子,利用我国召开人代会的机会,在西藏大肆地进行打、砸、抢,使全国人民生活无法安宁:烧毁商店、房屋,冲击政府,杀害市民,无恶不作。党和人民岂能容忍歹徒如此放肆,所有暴徒最终得到了应有的惩罚。
5月12日,一场突如其来的8。0级大地震,震撼了神州上下,重灾区四川汶川一片狼藉,到处都是倒塌的房屋,到处都有死去的亲人,更有千千万万的同胞被掩埋在废墟里。一方有难,八方支援,解放军来了,党和国家领导人来了,各地的救助队也来了。陆路不通了,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命,灾情就是命令;同时,灾区的人民也在勇敢地生产自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷献血、捐钱、捐物,他们用实际行动鼓舞着灾区的人民——四川雄起!中国雄起!此时此刻我深深体会到了团结的力量!
XX年8月8日8分,举世瞩目的北京奥运会在北京拉开了序幕,虽然经历了一次又一次的灾难,我国仍然成功地举办了这次体育盛会。赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采。奥运的胜利召开向全世界展现了我国强大的综合国力,让全世界人民了解到中国正发生着翻天覆地的变化。
在经历如此多惊心动魄的事件之后,我们伟大的祖国仍像大山一样巍然不动,祖国,您是全国人民坚强的靠山,支撑着民族振兴的信心;在经历过如此多不平凡的事件之后,我们的祖国仍像深藏不露的长江黄河一样,平静祥和、奔流不息地朝着目标坚定地前进。作为一名生长在祖国怀抱里的小学生,我能不感到骄傲,自豪吗?